POISSONS ASPERGES VERTES CURRY ET CAROTTES
en vacances je prends toujours mon mini robot et mon éplucheur et sa mandoline
au marché d'un charmant village près de Sarlat j'ai acheté une botte d' asperges vertes et il m'ont offert 2 en plus à consommer rapidement!
Après avoir mangé la veille du confit de canard aux pommes sarladaises au restaurant mon envie de poisson était intense!
Pour 4
4 filet de poissons-2 bottes d' asperges - 1 cac du curry-2 cas de crème fraîche-1/2 botte de carottes- 2 oignons
Couper les têtes d'asperges et les réserver avec le reste les faire cuire dans de l'eau bouillante et saler en fin de cuisson.
Faire revenir les oignons éminces dans un peu de beurre et d'huile d'olive et une demie carotte coupée en dés.
Au robot mixer les asperges avec 2 petites louches de jus de cuisson, le curry et les oignons carottes mettre la crème fraîche saler et poivrer.
Les carottes les éplucher et les tailler en tagliatelles puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre 5m avec les têtes d' asperges.
Faire chauffer sur feu vif une poêle avec un mélange beurre et huile d'olive et faire saisir les filets de poisson 3m de chaque cote et assaisonner.
Dressage mettre le poisson avec des têtes d 'asperges puis la purée d' asperges et les carottes.