750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

TOMATES FARCIES AUX GAMBAS GRILEES

3 Juillet 2016, 16:04pm

Publié par la cuisine de laurenceel

TOMATES FARCIES AUX GAMBAS GRILEES

TOMATES FARCIES AUX GAMBAS GRILEES

Source sud ouest gourmand

Pour 4 en 30m

 

16 tomates grappes (petites) - 12 grosses-gambas - 1 bouquet de coriandre fraîche- 1 citron vert - 5 tomates rouges- 3 feuilles de gélatine - ½ l d’eau- Basilic pourpre -1 échalote - Sel- Piment d’Espelette

 

 

Préparation

 Épluchez les gambas, assaisonnez-les et faites-les griller. Taillez-les en brunoise. Ajoutez la coriandre ciselée, le zeste de citron vert, le sel et le piment.

 

 Taillez les tomates grappes en deux, videz-les, farcissez-les avec le mélange. Passez-les au four 200° 10 minutes.

 

 Faites suer l’échalote avec les tomates et le basilic. Mouillez avec ½ litre d’eau. Faites cuire 15 minutes environ à feu doux. Versez dans une passette pour ne garder que l’eau.

 

 Incorporez la gélatine et coulez directement dans les assiettes creuses. Une fois la gélatine prise, disposez les tomates farcies.

Commenter cet article
C
Thank you so much for the detailed article.Thanks again.
Répondre
P
Miam, miam, j'adore.
Répondre
L
hum, belle idée gourmande et pleine de fraîcheur !
Répondre