LASAGNE PRINTANIERE AUX LEGUMES VERTS
Lasagne
220 g de farine 100 gde semoule de Blé-Gros-3 œufs bio-1 cuillérée à café d 'huile
d 'olive1 pincée de sel
Béchamel
20 g de farine, 20 g de beurre-1 /4 l de lait-sel-2 pincées de muscade
Les légumes
1 botte d'asperges vertes, 300 g haricots Verts-200 g de fèves-200 g d'épinards
500 g mozzarella-100g de parmesan 4 cas de crème
Mélanger La farine et la semoule, ajouter les œufs, l'huile et le sel et pétrir et faire une boule et laisser 30m dans un film alimentaire à température ambiante.
Passer au plusieurs fois au laminoir en prenant 60g de pâte à chaque fois pour obtenir une épaisseur de 1mm et les cuire les faire au préalable dans de l’eau salée à une la une et les égoutter sur un torchon
La béchamel
Faire fondre le beurre. Saupoudrer de farine. Quand le mélange se colore, Verser le lait progressivement et remuer sans cesse pour éviter les grumeaux.
Laisser 10 minutes, saler et ajouter muscade et laisser la sauce béchamel refroidir.
Faire cuire les haricots et les fèves dans de l'eau bouillante salée avec un cube de bouillon pendant 10 minutes Faire revenir aussi les épinards dans une poêle.
Couper Les asperges vertes en rondelles garder les têtes les couper en 2 dans le sens de la longueur faire sauter quelques minutes à la Poêle, avec 1 cuillérée soupe à d'huile et une noix de beurre, saler et poivrer
Mélanger la mozzarella avec la crème et assaisonnez.
Dans un moule beurré mettre une couche de lasagnes puis de béchamel et une couche de légumes et le mélange dessus mozzarella et crème saupoudrer de parmesan et recommencer L'opération 3 Fois.
Enfournez à 180 ° 10m.
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