750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

ROULE DE CREPES POMMES CARAMEL ET POUDRE DE SPECULOOS

30 Novembre 2011, 07:02am

Publié par la cuisine de laurenceel

Un véritable coup de foudre sur ce dessert que je vais refaire très souvent car peut se préparer la veille pratique une explosion de saveur en bouche le top!! source direct 8 du chef Martial Enquehard que j'ai légèrement modifié! La seule dificulté est...

Lire la suite

RÔTI DE PORC AU LAIT

26 Novembre 2011, 16:51pm

Publié par la cuisine de laurenceel

source magazine zeste super étonnant comme ça change la texture de la viande ça fond en bouche!!! Pour 8 personnes Préparation < 20 min ( + 15 min de repos) Cuisson 3 h 2 kg de rôti de porc-3 cuil. à soupe-d'huile d'olive-1 citron non traité-2 litres...

Lire la suite

AUMONIERES DE CREPES AU MOULES POIREAUX SAUCE AU SAFRAN

23 Novembre 2011, 12:48pm

Publié par la cuisine de laurenceel

délicieux! source le livre des crêpes de Sophie un conseil être à deux pour faire le noeud des crêpes! pour 4 Pâte pour 4 aumônières : 1 œuf- 62,5 g de farine de blé noir-10 cl de lait demi écrémé-5 cl de fumet de poisson (ou 5 cl d'eau bouillante+ 1/2...

Lire la suite

CANAPÉS AUX OEUFS DE CAILLE

20 Novembre 2011, 08:48am

Publié par la cuisine de laurenceel

Beaucoup de succès et pourtant très simple ! A refaire ! Pour 20 canapés en 15m 6 tranches de pain de mie-2 cas de mayonnaise(fait maison)-1cac de ketchup ou paprika- ou safran-7 œufs de caille durs-des cornichons-ciboulette-graines de pavot Découpez...

Lire la suite

GRATIN DE POISSON AUX POIVRONS ET POMME DE TERRE

16 Novembre 2011, 20:36pm

Publié par la cuisine de laurenceel

Source vie pratique (modifiée) pour 4 en 20m 600 g de mélange de poissons (saumon, cabillaud ou lieu) coupés en morceaux 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) - 2 oignons - 2 gousses d'ail- 6 brins de persil plat- 20 cl de fumet de poisson-3 cuillères à soupe...

Lire la suite

CANNELLONI COQUES-CAVIAR D'AUBERGINE

12 Novembre 2011, 08:23am

Publié par la cuisine de laurenceel

Quand j'ai vu à masterchef j'avais envie de la faire à faire de préférence le printemps été car tout est froid! C'est long 1h 30 mais peut se préparer la veille Pour 4 Ingrédients de base : -150 g de coques -2 aubergines moyennes fermes -15 cl d’huile...

Lire la suite

SAINT-JACQUES SUR AVOCAT, LAITUES ESTIVALES, VINAIGRETTE AU CITRON VERT

9 Novembre 2011, 11:22am

Publié par la cuisine de laurenceel

Source saveur du monde Pour 4 personnes en 20m - 1/2 courgette- 300g de saint jacques Purée d’avocat - 1 avocat- 2 c. à soupe de jus de citron vert- 25 g de parmesan râpé- 1 c. à soupe de ciboulette hachée mélange de salade de saison Vinaigrette- 1 citron...

Lire la suite

COCOTTE DE LOTTE AU CURRY ET A LA CORIANDRE

5 Novembre 2011, 08:05am

Publié par la cuisine de laurenceel

ça fait longtemps que j'ai fait cette recette mais impossible de retrouver la recette quand j'ai vu chez choupette j'ai reconnu les ingrédients! Les ingrédients pour 4 personnes : en 10m 750 g de queue de lotte-20 cl de lait de coco-1 citron vert-1 c...

Lire la suite

COMPOTE DE POMMES,GRILLE AUX POMMES ET JUS DE POMMES

2 Novembre 2011, 08:17am

Publié par la cuisine de laurenceel

Fait sans le rouleau à croisillons à ajouter sur ma liste au père Noël! Avec les pommes du jardin une année exceptionnelle de quantité de pommes! Pour 6 la compote 1/2 cuillères à café de Cannelle(encore meilleur en râpant un demi bâtonnet de cannelle)...

Lire la suite