FILET MIGNON DE PORC MARINE AU CURRY
Ingrédients pour 6
2 filets mignons de porc -
Pour la marinade-3 gousses d'ail -5 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de 5 épices -2 cuillères à soupe de curry-2 cuillères à soupe de miel liquide ou de sirop d'érable -1 cuillère à soupe de sucre -2 cuillère à soupe d'eau-Hacher l'ail-1cas de sauce anglaise
Mélanger tous les ingrédients de la marinade,
mettre les filets mignons dans un plat creux et les arroser avec la marinade. Couvrir avec un film plastique et mettre au frigo au moins 3 heures ( 5-6 heures c'est encore mieux) pour que la viande prenne bien tous les parfums
Préchauffer le four th 7 (210°C)
Égoutter la viande et réserver la marinade
Mettre la viande sur une grille au four avec un plat dans lequel on a versé 2 verres d'eau en dessous
Faire cuire le porc 20 mn en l'arosant de temps en temps avec la marinade
Baisser le four Th 6 (180°C) et laisser cuire encore 30 mn en continuant d'arroser de temps en temps. La sauce doit être bien sirupeuse, ajouter de l'eau dans le plat si elle épaissit trop.
Sortir le rôti du four, le couper en tranches et le servir accompagné de la sauce