TRIANON OU ROYAL
Pour 8 personnes :
La dacquoise :* 90 g de poudre d'amandes (ou noisettes)* 100 g de sucre glace* 3 blancs d'oeufs
* 35 g de sucre
Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés enneige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22 cm puis dresser la pâte à l'aide d'une poche à douille. Enfourner environ 25 min à 165°.
Le croustillant praliné :* 200 g de pralinoise* 9 petits paquets de crêpes dentelles* 40 g de pralin
Dans une petite casserole, faire fondre la pralinoise au bain-marie. Pendant ce temps, écraser le crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter ces crêpes dentelles émiettées et le pralin à la pralinoise fondue.
Mousse au chocolat : -. 300 g de chocolat -50cl de crème liquide entière
Faites fondre le chocolat au bain marie ; le chocolat fondu doit être bien lisse et brillant.
. Fouettez la crème très froide en chantilly et incorporez-la à la préparation chocolatée.
Le montage :Disposer la dacquoise sur un plat. Entourer avec un cercle à pâtisserie. Etaler le croustillant praliné en fine couche et tasser l'ensemble. Laisser prendre au frais pendant 30 min afin que le croustillant durcisse. Verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant. Réserver au frais toute une nuit