750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

CREME CHOCOLAT FACON DANETTE

5 Avril 2009, 15:53pm

Publié par la cuisine de laurenceel

Ingrédients pour 5 petits ramequins:

  • 1/2 litre de lait entier 50g de 100% cacao van houten ou 40G

  •  

    Ingrédients pour 5 petits ramequins:

    • 1/2 litre de lait entier (moi j'ai pris 50g de lait en poudre écrémé et 460g d'eau)

    • 50g de 100% cacao van houten

    • 80g de sucre en poudre

    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 30g de farine de maïs-1 jaune d'oeuf
      Mélanger les  80g de sucre en poudre +1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse +1 sachet de sucre vanillé +30g de farine de maïs +jaune d'oeuf
      Portez le lait + cacao  sur feu doux et remuez constamment jusqu'à la première ébullition. verser dans la 1ère préparation et remettre à épaissir sur le feu

  •  et versez dans les ramequins. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
    Dégustez froid

Commenter cet article