750 grammes
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 la cuisine de laurenceel

MINI GRATIN DAUPHINOIS ET FLAN AUX CHAMPIGNONS

5 Avril 2009, 15:46pm

Publié par la cuisine de laurenceel

 
POUR 4
GRATIN                                  5 grosses pommes de terre
                                                 sel poivre-muscade
                                                 lait+ crème fraiche liquide-gruyère râpé
 
râper à la mandoline des tranches fines fines la pomme de terre  sel+poivre +muscade dans un ramequin mettre une 1ère couche de p de t et de la crème et du lait puis recommencer quand le ramequin est rempli saupoudrer de gruyère et cuire au four 45 m à 180°
 
FLAN DE CHAMPIGNONS


250 g de champignons de Paris - 1/2 jus d'un citron
1/2 boîte de tomates pelées, au jus
3 oeufs
1 échalottes
1 gousses d'ail
1cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

 

Laver les champignons, les couper en tranches, ajouter le jus de citron et faire cuire 15 minutes à feu doux pour faire rejeter l'eau de végétation, saler, poivrer et laisser refroidir.

Ouvrir la boîte de tomates pelées au jus, bien égoutter et ne pas hésiter à les presser avec une fourchette, pendant ce temps, faire dorer à l'huile d'olive, les 2 échalottes finement hachées.
Une fois les échalottes revenues, ajouter les tomates, l'ail finement hachée et laisser cuire jusqu'à évaporation, saler, poivrer. En fin de cuisson ajouter le persil. Laisser refroidir.


Quand les champignons sont bien froids, les passer au mixer afin d'obtenir une purée.

Dans un saladier, battre les 6 oeufs en omelette, saler, poivrer, ajouter la purée de champignons, ainsi que les tomates confites. Verser le mélange dans le plat à cake préalablement huilé et mettre au four à 160°c, au bain marie 25 minutes.

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