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 la cuisine de laurenceel

VERRINES ET CHIPS CREVETTES

5 Avril 2009, 11:34am

Publié par la cuisine de laurenceel

 
EN 1)  VERRINES TOMATE VACHE QUI RIT SURIMI

Préparation: 7mn
Pour 6 petites verrines


Ingrédients:
-16 tomates cerises+2cs d'huile d'olive, basilic
-6 portions de vache qui rit + 1cc de soja + 2cs de lait
surimi


Préparation:
-Dans un petit saladier, coupez les tomates en 4 et laissez-les mariner avec l'huile d'olive et le basilic une petite demie-heure...
-Assouplir la vache qui rit avec le soja et le lait à l'aide d'une fourchette et versez sur les tomates.
-finissez en déposant des miettes de surimi

 

EN 2 GASPACHO :

INGREDIENTS ( pour 7 verrines)

- 500 g de tomates- huile d'olive- tomates séchées- vinaigre balsamique- basilic

PREPARATION:

Ebouillanter les tomates 1 minute dans l'eau salée, les peler et les mettre dans un blender avec quelques tomates séchées, de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique et un peu de basilic tout mixer et conserver au frais.
 

EN 3) jus de tomate avec le reste de vache qui rit

EN 4

) CHIPS DE CREVETTES

INGREDIENTS

12 gambas (ou des crevettes bouquet)

1 cuillère à soupe de gingembre émincé -1 cuillère à soupe de curry + 1 cuillère à café

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de miel Quelques gouttes de Tabasco

1 cuillère à soupe de coriandre hachée + quelques brins pour la décoration

2 petites courgettes -12 chips de crevettes.-Huile d’olive -Huile d’olive à la vanille

.

Préparation :

.

Décortiquer les gambas (ou les crevettes bouquet).

Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le curry, le gingembre, le Tabasco et la coriandre hachée. Mettre les gambas à mariner et réserver au réfrigérateur.

Détailler les courgettes en petits dés.

Dans une casserole, verser un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et le reste du curry ainsi que les courgettes et faire revenir à feu moyen pendant cinq minutes, il faut qu'elles restent un peu craquantes. Réserver.

Faire chauffer un wok ou une poêle avec un filet d'huile d'olive, quand elle est brûlante y jeter les crevettes. Les faire revenir maximum cinq minutes en les retournant une fois.

Dressage: Sur chaque chips, mettre une cuillère à café de courgettes, ajouter une crevette et mettre un brin de coriandre pour la décoration.

 

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