RECETTES DE FETES VIANDES ET ACCOMPAGNEMENT
GIGOT MARINE A L 'ITALIENNE - la cuisine de laurenceel
je ne suis pas fan de gigot mais cette recette que faisait ma mère la j'aime Ingrédients: 1 gigot d'agneau -40g de beurre-8 gousses d'ail - Pour la marinade:75cl de vin rouge -1 oignon -3 clous d...
POMMES DAUPHINE - la cuisine de laurenceel
Facile et inratable! PATE A CHOUX 125 d'eau-75 g de beurre-100g de farine-3 oeufs Faire chauffer l'eau ajouter le beurre et la farine d'un seul coup et mélanger, hors du feu ajouter les oeufs ...
FILET MIGNON DE PORC MARINE AU CURRY - la cuisine de laurenceel
Ingrédients pour 6 2 filets mignons de porc - Pour la marinade-3 gousses d'ail -5 cuillères à soupe de sauce soja -1 cuillère à soupe de 5 épices -2 cuillères à soupe de curry-2 cuillères ...
POMME DE TERRE CARAMÉLISÉES AU SIROP D'ÉRABLE - la cuisine de laurenceel
Réalise par le canadien Andrew tv du 14/04 un diner presque parfait verdict: pommes de terres super fondantes ! Ingrédients : - 2 cuillère à soupe de sauce soja léger et foncé-- 1 cuillère ...
POULET AU CIDRE POMMES BOULANGERES - la cuisine de laurenceel
Poulet cuit en cocotte dans le four ce qui le rend tendre! recette de mes classeurs! un poulet 1kg-25cl de cidre -beurre 30g-huile-1grosse pomme de terre par personne-thym préchauffer le four 270...
ROTI DE VEAU AUX EPICES ET SEMOULE - la cuisine de laurenceel
Source cuisine revue mai juin juillet 2009 plein de parfums! Pour 4 1 roti de veau de 800g-1 oignon rouge-1 gousse d'ail hachée-1 citron non traité-1 botte de coriandre-1 cac de gingembre-1/2 cac de
http://www.laurenceel.com/article-roti-de-veau-aux-epices-et-semoule-38199925.html
MILLE FEUILLE COURGETTES CHAMPIGNONS A LA CREME FRAICHE - la cuisine de laurenceel
Verdict de la tablée 10/10! à refaire! source cuisine revue août septembre octobre 2009 Pour 4 6 feuilles de bricks-3 courgettes-8 champignons de paris ou une boite-1 20cl de crème-20 g de beur...
ECRASEE DE POMME DE TERRE LEGUMES MARINES FROIDS - la cuisine de laurenceel
le contraste chaud froid un régal! Pour 4 4 pommes de terre-sel -poivre-crème liquide légère-20 g de beurre Marinade légumes Pour la marinière de légumes hacher 1/4 demi piment rouge épépi...
LE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS PARMESAN - la cuisine de laurenceel
Source un diner presque parfait guy POUR 6-7 1,5 l de bouillon 400 g de riz Arborio -100 de cèpes secs (100g de mélange de champignons pour moi)-150 g d'oignons émincés -20cl de vin blanc-1 éc...
CAROTTES CONFITES - la cuisine de laurenceel
Un régal ces carottes confites! source un dîner presque parfait! 600 gr de mini carottes -50 gr de beurre demi sel 10 gr de sucre de canne . 1 carré de feuille sulfurisé éplucher les carottes ...
FLAN DE CHAMPIGNONS HABILLE DE COURGETTE - la cuisine de laurenceel
Recette improvisée avec des restes Pour 4 1 courgette-200g de champignons de paris-2 cas de crème épaisse-sel-poivre 2 oeufs 1 cas de persil-2 cas d'huile d'olive 5 g de beurre Tailler la courgette
http://www.laurenceel.com/article-flan-de-champignons-habille-de-courgette-37847690.html
TOURTE DE POMME DE TERRE AUX FINES HERBES - la cuisine de laurenceel
Recette de mes classeurs que je fais souvent en accompagnement de mon gigot mariné ou autre viande sur ma recette l'intitulé exact est pate de pommes de terre aux fines herbes. 6 à 8 personnes ...
http://www.laurenceel.com/article-tourte-de-pomme-de-terre-aux-fines-herbes-39811408.html
MILLE FEUILLE DE POMMES DE TERRE MACHE ET TOMATE - la cuisine de laurenceel
toujours dans le diétetique et pour mettre un certain grand écrivain en chocolat à la diète avant noel!!!! et c'était super bon! Improvisé avec des restes pour accompagner mon plat de poisson...
http://www.laurenceel.com/article-mille-feuille-de-pommes-de-terre-mache-et-tomate-39580636.html
POMMES DE TERRE A LA SUEDOISE - la cuisine de laurenceel
3 pommes de terre par personne autant de laurier que de pomme de terre-beurre-poivre-gros sel- huile-ail Couper les pommes de terre lavées et brossées en lamelles sans aller jusqu'au bout! et ...
FLAN A LA MOUTARDE - la cuisine de laurenceel
source les croques z'amis j'ai changé juste le fromage 4 oeufs- 50 cl de crème liquide à 15 % de matières grasses- 100 g de comté 100 g de lardons allumettes- 80 g de moutarde forte de Dijon- ...
http://www.laurenceel.com/article-flan-a-la-moutarde-42345976.html
SOUFFLE DE COURGETTE - la cuisine de laurenceel
Source attraperecettes extra!! Pour 4 à 6 personnes : 3 petites courgettes ou 2 grosses (environ 600g)-4 œufs-50g de farine- 45g de beurre 20cl de lait - 100g de gruyère râpé-muscade-sel-poivr...
http://www.laurenceel.com/article-souffle-de-courgette-55900454.html
CROQUETTES DE POMME DE TERRE - la cuisine de laurenceel
pour 20 croquettes 1 kg de pdt-3 jaunes d'oeufs-5ml de sel-poivre-muscade-50g de farine Faire une purée avec les pdt, ajouter les jaunes d'oeuf 1 par 1 en les mélangeant complètement avant d'ajo...
http://www.laurenceel.com/article-croquettes-de-pomme-de-terre-44772932.html
GRATINE DE POMME DE TERRE AU FROMAGE NEUFCHATEL - la cuisine de laurenceel
accompagnement de mon rôti de boeuf 4 personnes - 4 grosses pommes de terre- 2 oignons - 1 neufchatel ou bûche de chèvre - Huile d'olive -sel-poivre-crème de balsamique Éplucher les pommes de ...
http://www.laurenceel.com/article-gratine-de-pomme-de-terre-au-fromage-neufchatel-42712372.html
DUO PUREE POMMES DE TERRE COURGETTES ET CAROTTES PIQUILLOS TOMATE. - la cuisine de laurenceel
en accompagnement d'une brochette de lotte et de saumon. pour 6 4 grosses pommes de terre -2 courgettes- 2 jaunes d'œuf-1 cas de crème-30g de beurre 5 carottes-100g de piquillos-1 tomate-persil ...
RISOTTO A LA TOMATE ET AU PARMESAN - la cuisine de laurenceel
pour 4 en 20m 50 cl de bouillon de volaille-15 cl de jus de tomate-2 oignons-2 cas d'huile d'olive-160g de riz arborio-60g de parmesan-sel poivre-1 cas de basilic ciselé Dans une casserole mélangez
http://www.laurenceel.com/article-risotto-a-la-tomate-et-au-parmesan-70613344.html
TABOULE SAFRANE AUX AGRUMES - la cuisine de laurenceel
Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain fins mais à faire en grains moyen -...
http://www.laurenceel.com/article-taboule-safrane-aux-agrumes-79573958.html
COURGETTES A LA MOZZARELLA - la cuisine de laurenceel
De Sophie Dudemaine parfait et rapide ! Pour 4 en 15m 4 courgettes moyennes -200 g de mozzarella râpée( -2 gousses d'ail -4 cuillères à soupe d'huile d'olive-1 cuillère à café de paprika bom...
http://www.laurenceel.com/article-courgettes-a-la-mozzarella-85884198.html
GALETTE D'AUBERGINE SUR LIT DE ROQUETTE - la cuisine de laurenceel
Source de Bruno Cutrupi Ingrédients pour 4 personnes (12 galettes) 1,5 aubergine et demi-75g de parmesan râpé -100g de chapelure -1 œuf -75g de persil plat haché Préparation Eplucher les ...
http://www.laurenceel.com/article-galette-d-aubergine-sur-lit-de-roquette-97848894.html
MILLE FEUILLE DE LEGUMES CONFITS - la cuisine de laurenceel
source de joel Robuchon lui sert froid j'ai servi chaud en accompagnement d'une viande Pour 4 3 grosses tomates-1 aubergine-1 courgette-4 tranches de mozzarella-1 poignée de feuilles de basilic ...
http://www.laurenceel.com/article-mille-feuille-de-legumes-confits-104433276.html
POLENTA AUX EPINARDS - la cuisine de laurenceel
Source magazine ad bien crémeux pour accompagner une viande pour 4 20 cl de lait- 5 cl de polenta instantanée-1/2 petit sachet de parmesan(125 g)-4 boules d'épinards surgelés (environ 50 g)-1/3...
http://www.laurenceel.com/article-polenta-aux-epinards-111955874.html
FLAN AUX ASPERGES ET CAROTTES - la cuisine de laurenceel
Inspirée par Eric leautey en 15m Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr d'asperges vertes-3 carottes-1 oeuf+ 3 jaunes-20 cl de crème fleurette (légère)-60 gr de parmesan râpé-fleur de sel et p...
http://www.laurenceel.com/2015/05/flan-aux-asperges-et-carottes.html
BUTTERNUT CONFITE AU SAFRAN - la cuisine de laurenceel
BUTTERNUT CONFITE AU SAFRAN Source l'express en 20m pour 4 Ingrédients 500 g de courge butternut -100 g de sucre semoule -1 pincée de safran en poudre -10 cl d'eau tiède Épluchez la courge, enl...
http://www.laurenceel.com/2015/12/butternut-confite-au-safran.html
FILET MIGNON DE PORC SAUCE PERIGEUX AU FOIS GRAS ET TRUFFE - la cuisine de laurenceel
pour 4 la sauce 20 cl de fond de veau- une truffe- 2 cuillère à soupe de Cognac- 50 g de foie gras cru- 20 g de beurre- 1 filert mignon de porc de 500g -1 cas huile d'olive et 5g de ...
PARMENTIER DE CANARD CEPES AUX FEVES - la cuisine de laurenceel
pour 4 450 g de fèves pelées de chez picard-lait-1cas de crème-un peu de lait-sel-poivre-2 grosses cuisses de canard confit au cèpes-2 gros oignons10 g de beurre Faire cuire les fèves 10 m dan...
http://www.laurenceel.com/article-parmentier-de-canard-cepes-au-feve-40709077.html
TOURNEDOS AUX GIROLLES - la cuisine de laurenceel
Trouvé sur un forum 4 tournedos -20 cl de porto 20 girolles -60 g de beurre 1cas d'huile 1 cube de jus de rôti - brins de persil -Thym -Laurier -Sel, poivre Mettez les girolles à tremper 30 minutes
http://www.laurenceel.com/article-tournedos-aux-girolles-40599274.html
GATEAU DE POMME DE TERRE AU JOUE DE BOEUF ET SAINT NECTAIRE - la cuisine de laurenceel
Du chef Jean-Luc SANGUILLON Pour 4 500 g de joue braisée(mariné 3h dans du vin rouge)-250g de saint nectaire-500g de pomme de terre-90g de lardon-90g d'oignon-90g de beurre Râper les pommes de ...
BOULETTES DE PORC SUR RISOTTO RIZ NOIR VENERE - la cuisine de laurenceel
Un régal! Pour 3 les boulettes 200g de porc-1 cas de cerfeuil-1 tranche de pain de mie-muscade-1 tranche de jambon de bayonne-un jaune d'oeuf-sel-poivre- 25cl de lait-1 cas de crème-10g de beurre...
http://www.laurenceel.com/article-boulettes-de-porc-sur-risotto-riz-venere-48086355.html
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, RÉDUCTION DE VINAIGRE À LA TOMATE - la cuisine de laurenceel
source à vos recettes direct 8 Vittorio Beltramelli modifiée Ingrédients (4 personnes) -500 g de roti de veau-- 150g de Jambon de San Daniele(serrano) coupé en fines tranches- 16 feuilles de sa...
CANNELLONI DE QUEUE DE BŒUF - la cuisine de laurenceel
de Gérard Rabaey très bon !!!! le temps de préparation est long 1h30 mais pratique une partie se fait la veille Queue de bœuf 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons-100 g de mirepoix (1oig...
http://www.laurenceel.com/article-cannelloni-de-queue-de-boeuf-66013004.html
ECRASE DE PATATE DOUCE CIBOULETTE EPINARD ET CONFIT DE CANARD - la cuisine de laurenceel
Pour 4 2 grosses cuisses de canard-5 patates douces-20g de beurre-250g d'épinard frais -1 gos oignon- crème fraiche-ciboulette-sel poivre du moulin La veille Dans une poêle après avoir entaille...
ROULADE DE POULET CAROTTES , POIREAUX, CHAMPIGNONS, SAUCE AUX AGRUMES - la cuisine de laurenceel
J ai A D O R E ! A refaire très léger et subtil! source à vos recettes Direct 8 Pour 4 personnes - 4 escalopes de poulet extra fines- 1 carotte - 1 poireau - 300 g de champignons de Paris - 1 œ...
NOISETTES DE VEAU AU FROMAGE CREMEUX JUS CARAMÉLISÉ AU NOILLY PRAT - la cuisine de laurenceel
De Michel Breton Pour 4 personnes Ingrédients 8 x 75 g (8 x 2 1/2 oz) de noisettes de veau-8 x 15 g (8 x 1/2 oz) de fromage Migneron (remplacé par un fromage crémeux au lait de vache de bourgogn...
GOULASCH DE VEAU ET BOEUF CHORIZO - la cuisine de laurenceel
de mes classeurs Pour4 en 25m 800 g de noix de veau-300 g de boeuf-600g d'oignon- ½ chorizo-500g de tomates-20cl de bouillon de bœuf préparé avec du concentré-15 cl de vin blanc-1 yaourt natur...
http://www.laurenceel.com/article-goulasch-de-veau-et-boeuf-chorizo-97074160.html
TAJINE DE BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES - la cuisine de laurenceel
Source pique assiette un délice!!!!!!!!!! A refaire Pour 5/6 Ingrédients : - Boulettes de viande de boeuf ( 5 steak hachés)- 1 oignon - 4 carottes - 6 tomates émondées - 150g de Champignons de...
http://www.laurenceel.com/article-tajine-de-boulettes-de-boeuf-aux-epices-103220061.html
FILET DE BOEUF EN CROÛTE D'HERBES ET TOMATES CERISES RÔTIES - la cuisine de laurenceel
source cuisine actuelle un pur régal!!! Pour 4 800 g de filet de boeuf -1 oignon-1 gousse d'ail-Persil frais-Tomates cerise-Romarin- Sel -Poivre -Huile -Beurre. Préchauffez votre four vingt minutes
ROSACE DE MIGNON DE PORC FEUILLETÉE SAUCE AU GINGEMBRE CONFIT - la cuisine de laurenceel
Source croquons la vie ! Un délice Pour 8 en 30m 1 kg de filet mignon de porc (soit 2 filets mignons)-2 rouleaux de Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA Pur Beurre-8 pommes de terre à chair ferme-...
CONFIT DE PALERON DE BOEUF GINGEMBRE FOIE GRAS - la cuisine de laurenceel
Inspirée d'un déjeuner au restaurant deja fait deux fois! Un coup de foudre! Pratique on le prépare la veille Pour 10 2kg de paleron de boeuf+ un os à( demander au boucher)-2 carottes-2 oignons...
http://www.laurenceel.com/article-confit-de-paleron-de-boeuf-gingembre-foie-gras-113876939.html
SUPRÊME DE PINTADE FERMIÈRE EN DÔME AU CIDRE ET SES COEURS DE LEGUMES - la cuisine de laurenceel
Source un diner presque parfait très goûteux! Pour 5 personnes 5 morceaux de pintade fermière- 1 bouteille de cidre fermier brut- 1 bouquet de garni- 1 clou de girofle- 1/2 oignon- -1/2 celeri rave
EPAULE D 'AGNEAU AUX EPICES, OIGNONS, CITRON - la cuisine de laurenceel
source magazine elle à table modifiée un pur régal ! (4 pers.} Préparation: 15 mn/ Cuisson :3-4 h 1 épaule d'agneau-4 oignons rouges-2 gousses d'ail-1 c. à café de paprika-1 c. à café de c...
http://www.laurenceel.com/article-epaule-d-agneau-aux-epices-oignons-citron-116693861.html
PLAT DE CÔTES TIÈDE, SAUCE RAVIGOTE - la cuisine de laurenceel
De mes classeurs super économique et très gouteux! préparation : 25 min cuisson: 5 h 1 kg de plat de côtes- 700 g de pommes de terre- 2 oignons fanes- 1 oignon -1 bouquet- d'herbes mêlées ...
http://www.laurenceel.com/article-plat-de-cotes-tiede-sauce-ravigote-121164032.html
NOISETTES DE PORC ET CRÈME AU NEUFCHÂTEL - la cuisine de laurenceel
Source vie pratique gourmand bien normand ! pour 4 en 20m 1 filet mignon de porc (de 800g) - 1/2neufchâtel- 150g de crème fraîche - 30g de beurre demi-sel- 1 tomate (jaune pour moi)- 4 brins de ...
http://www.laurenceel.com/article-noisettes-de-porc-et-creme-au-neufchatel-121663593.html
SOURIS D'AGNEAU CARAMÉLISÉE - la cuisine de laurenceel
extra!!!!!!! source cuisineaz pour 4 en 30m 4 souris d'agneau-1 gros oignon-5 cm de gingembre frais-3 c. à soupe d'huile-40 g de beurre-1 tête d'ail-2 beaux brins de thym-2 c. à soupe de miel ...
http://www.laurenceel.com/article-souris-d-agneau-caramelisee-122591333.html
BOURGUIGNON DE JOUE DE BOEUF, LASAGNE ET MORILLES - la cuisine de laurenceel
SOURCE MAGAZINE MASTERCHEF Pour 4 en 1h cuisson 4h Pour le bourguignon 2,8 kg de joue de bœuf-200 g de carottes-200 g d'oignons-200 g de lard fumé-2 gousses d'ail- 1 bouquet garni-1L de vin de ...
http://www.laurenceel.com/article-bourguignon-de-joue-de-boeuf-lasagne-et-morilles-122736558.html
ROULES DE FILET MIGNON DE PORC AU CAMEMBERT - la cuisine de laurenceel
Pour 4 source cuisine ad 2 filets mignons de porc de 400 g-1/2 Camembert de Normandie-Sel, poivre-Grains de cumin-Pruneaux Préchauffer le four à 180°C, th.6. Dédoubler les filets mignons à l'a...
http://www.laurenceel.com/article-roules-de-filet-mignon-de-porc-au-camembert-123939014.html
FEUILLANTINE DE PINTADE FERMIÈRE AU FOIE GRAS - la cuisine de laurenceel
Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de pâte feuilletée - 1/4 l de vin blanc - 2 échalote...
http://www.laurenceel.com/2015/01/feuillantine-de-pintade-fermiere-au-foie-gras.html
FILET MIGNON DE PORC GRILLE AU SESAME ET NAVETS FARCIS - la cuisine de laurenceel
Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre balsamique- 20 cl de de fond de veau-1 cas de miel- 20 g
http://www.laurenceel.com/2015/01/filet-mignon-de-porc-grille-au-sesame-et-navets-farcis-.html