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 la cuisine de laurenceel

PARMENTIER DE POISSON CABILLAUD AU LARD ET TOMATE CONFITE

18 Mai 2011, 07:00am

Publié par la cuisine de laurenceel

Source letelegramme

PARMENTIER DE POISSON AU LARD ET TOMATE CONFITE

Pour quatre temps 20m



Ingrédients
- 400 g de poisson ici du dos de cabillaud- 75 g de farine - 50 g de beurre - sel, poivre
- piment - 2 dl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 pincée de thym - 4 tomates
- 400 g de pommes de terre- 30 g de parmesan râpé - 4 fines tranches de lard


Préparation

Les tomates confites.- Faire bouillir de l'eau, y déposer les tomates incisées en croix, une minute avant de les éplucher. Les refroidir et les couper en quatre. Vider la pulpe. Les découper en rondelles et les disposer sur une plaque recouverte de papier aluminium. Ajouter un filet d'huile, le sel, le poivre, l'ail haché et le thym. Faire cuire une heure au four à 100 ºC. (Th 2), et réserver.


La purée de pomme de terre.-Cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 minutes Les égoutter, les écraser en purée en y ajoutant 5 cl d'huile d'olive, une noisette de beurre et le parmesan.


Le poisson Couper le cabillaud en gros cubes. Les saler, poivrer, fariner. Les mettre 3 minutes dans une poêle antiadhésive avec du beurre et de l'huile d'olive. Réserver.


Le parmentier.- Dans quatre moules, déposer d'abord la purée puis les tomates confites et le cabillaud

Mettre au four 12 minutes à 180º C (Th 5). Dans un autre plat, faire griller le lard au four, en même temps que le parmentier, puis l'essuyer dans un papier absorbant. Démoulez et servir chaud !

 

Commenter cet article
N
<br /> <br /> ha mais j'aime beaucoup cette recette, je ne pense jamais à associer le poisson avec la pomme de terre !!<br /> <br /> <br /> et puis avec la tomate et le lard, ça donne un coté provençal que j'aime bien !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Belle photo pour une belle recette.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> super cette idée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bonjour jaime beaucoup ta recette tu à du te regaler bisoussss<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> excellent ce parmentier de poisson.<br /> <br /> <br /> biz,samia<br /> <br /> <br /> <br />
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