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 la cuisine de laurenceel

CRÈME D’ASPERGE AU MASCARPONE ET MORILLES FLAMBÉES AU COGNAC

24 Mai 2009, 07:06am

Publié par la cuisine de laurenceel

Un aperçu de mon repas du 24 mai en attendant la suite....
 CRÈME D’ASPERGE AU MASCARPONE ET MORILLES FLAMBÉES AU COGNAC
de Claude Olivier
Pour 4 ou 10 petites verrines 

150g d’asperges vertes Noix de beurre-1 petit oignon, émincé-Bouillon de légumes
Mascarpone-12 petites morilles  ou mélange forestier-Cognac-Sel et poivre

 

Peler les asperges.Garder les pointes pour la décoration. Faire chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les oignons émincés les asperges coupées grossièrement hachées. Mouiller avec le bouillon et laisser cuire une 15 minutes.

Faire cuire les pointes d’asperges à la vapeur et garder pour le dressage. Laver les morilles pour enlever le maximum de sable. Éponger, faire revenir un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les morilles quelques instants.

Déglacer avec un peu de cognac et flamber (attention !) . Mouiller avec un peu de bouillon de légumes et laisser cuire 2-3 min. Rectifier l’assaisonnement et réserver.

Une fois les asperges cuites, les mixer avec l’eau de cuisson, ajouter un peu d’eau au besoin. Filtrer à l’aide d’une passoire fine pour enlever les fibres et parties dures éventuelles.

 Remettre dans une petite casserole, ajouter la quantité de mascarpone qui vous convient, rectifier l’assaisonnement et tout test prêt pour le dressage.

Dans un petit verre, déposer 3 morilles, verser ensuite la crème d’asperge et décorer avec les pointes cuites à la vapeur.


verdict de tout le monde super bon à refaire!!!!

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S
en effet, ca a l'air super bon !
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C
c'est tres sympa comme association. tres belle recette, bravo !
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A
quel régal cela a du être, asperges et morilles deux produits de premier choixbravo!bonsoir
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E
Hum ! Des bonnes asperges de saison ! Ca doit être un vrai délice !
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N
oulala, que cela m' a l' air très très bon.
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