YAOURTS SPECULOOS AU FOUR
Pour 8-9 yaourts de 125 ml.
1 litre de lait entier ,
175 G de spéculoos,
8 cc de sucre roux,
1 yaourt
Pour la cuisson au four :
1/ Faites Bouillir le lait avec les spéculoos qui doivent totalement fondre puis passez le dans un chinois ou un tamis fin.2/ Laissez le lait tiédir entre 40° et 50°( selon la température de la pièce cela prend environ 30 à 60 minutes), vérifier avec un thermomètre de cuisson ,une sonde ( à défaut vous pouvez essayer de teste avec votre petit doigts propre : la chaleur doit être douce et agréable légèrement supérieure à la température de votre corps .. ça me parait assez subjectif et donc approximatif à vous de voir)3/ Préchauffez votre four à 40 °ou 45 °
4/Fouetter le yaourt
5/ Battre la préparation avec un fouet pour bien incorporer le yaourt.
6/ Versez dans des petits pots en verre ou en terre. Fermez hermétiquement avec un couvercle ou du film alimentaire avec un élastique ou un fil de cuisine
7/ Déposez vos yaourts dans le four préchauffé à 40° et laissez cuire pendant entre 3 heures et 5 heures ( plus vous laisserez longtemps plus la texture sera ferme). Laissez refroidir dans le four pendant minimum 2h. Conservez au frais