TARTELETTES AU CHOCOLAT:
Ingrédients pour 4 belles tartelettes:
pour la pâte sablée:
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50g de sucre glace -15g de poudre d'amandes -30g de beurre demi-sel
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40g de beurre doux -110g de farine -1 oeuf -8g de cacao en poudre -sucre vanillé
Pour la mousse au chocolat:
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1 jaune d'oeuf -1 oeuf entier -150g de chocolat à 70% -80g de beurre -40g de sucre
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sucre vanillé
Préparation:
Pour la pâte:
La veille, mélangez tous les ingrédients, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur toute la nuit (au moins une heure si vous êtes pressé par le temps...voire pas de repos du tout...). Paraît-il que plus sa pause est longue, plus la pâte devient fondante en bouche!).
Préchauffez votre four à 170°C et faîte cuire la pâte pendant 15 minutes maximum.
Réservez.
Montez le four à 190°C.
Faîtes la mousse. Pour cela, mélangez au batteur électrique pendant 5 minutes à forte puissance l'oeuf, le jaune et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse compacte. Faîtes fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde , puissance décongélation pendant environ 1minute 50s. Laissez refroidir la préparation. Mélangez ensuite les deux appareils délicatement, à l'aide d'une maryse. Versez le mélange final dans dans les fonds de tarte et passez au four chaud pendant 10 minutes MAXIMUM.
Laissez refroidir.