SPHERE DE SAUMON FUMÉ FARCIE TARTARE DE SAUMON FRAIS AU GOÛT D’ASIE
De FAVIER David extra ! Très frais
Préparation pour 4 personnes
200g de saumon fumé-200g de saumon frais-20g de radis noir-20g de radis rose-100g d’asperges vertes-5g de persil-5g de cerfeuil-50g de courgettes-100g de roquette-20cl d’huile d’olive-20g de parmesan-10g de pignon de pin-5g de gingembre-2 cl de sauce soja-2g de curry rouge-5g d’oignons Blancs-5cl de jus de citron-
Mixer au blender la roquette les pignons de pin, le parmesan avec l’huile d’olive, réserver.
Éplucher les asperges et les cuire à l’eau bouillante salée.Tailler en petit dés les autres légumes.
Cuire à l’eau bouillante salée les dés de courgettes.
Couper en dés le saumon frais, ajouter tous les légumes le gingembre, l’oignon blanc haché, la pâte de curry rouge, l’huile d’olive et le jus de citron, les herbes hachées et la sauce soja.
Votre tartare est prêt.
Sur un papier film, mettre une tranche de saumon fumé et une cuillère à soupe de tartare, refermer pour obtenir une sphère réserver au froid. Astuce mettre le papier film dans un ramequin puis la tranche de saumon et garnir plus facile à refermer pour former une boule.
Dans une assiette, mettre la sphère, ajouter une cuillère de pesto et décorer avec les légumes