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 la cuisine de laurenceel

PÉTONCLES À L'ITALIENNE

15 Juin 2014, 17:48pm

Publié par la cuisine de laurenceel

PETONCLES-A-L-ITALIENNE.JPG

Pour 3 personnes en :25 min de cuisine actuelle

 

3 pommes de terre à chair ferme (BF 15) -12noix de pétoncles -1gousse d'ail-1bouquet de romarin 50 g de parmesan en copeaux-2 cuil. à soupe d'huile-1pincée d'origan séché-2 pincées de piment de Cayenne -sel.

 

Faites cuire les pommes de terre environ 20 min dans de l'eau bouillante salée.

 

 

Rincez et épongez les pé­toncles. Saisissez-les 3 min à la poêle sur feu assez vif avec l'huile. Ajoutez l'ail pressé, l'origan, le piment et du sel,mélangez et retirez du feu.

 

Pelez les pommes de terre. ôtez les extrémités, puis coupez-les en rondelles d'1 cm d'épaisseur. Déposez un pé­toncle sur chaque rondelle.

 

Ajoutez un copeau de parmesan. Servez rapidement,c'est bien meilleur chaud ou tiède.

 

 

Vous pouvez piquer vos bouchées de brins de roma­rin effeuillés, ou simplement les parsemer d'aiguilles.

 

 

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L
<br /> hum, c'est une belle idée bien appétissante !<br />
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P
<br /> Une bien jolie recette!<br />
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R
<br /> un regal sans doute !!!<br />
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