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 la cuisine de laurenceel

MOUILLETTES DE CRÊPES SARRASIN, CRÈME LÉGÈRE AU BACON

4 Janvier 2012, 08:33am

Publié par la cuisine de laurenceel

MOUILLETTES DE CRÊPES SARRASIN, CRÈME LÉGÈRE AU BACON-LEGERE-AU-BACON.JPG

source keldelice

Pour 4 en 20m

 

Pour les crêpes sarrasin :

 
200g de farine de blé noir-60g de farine blanche-30cl de lait-20cl d'eau-1 cac d'huile-30 g de beurre-sel-1 oeuf

Pour la crème légère au bacon :
20 cl de crème liquide-4 tranches de bacon-Sel et poivre

 

Dans un saladier mélanger les farines ajoutez l’œuf, sel l'huile et le lait , l’eau et bien mélanger laissez reposer

 

Dans une poêle, posée sur feu vif, verser un peu de beurre fondu, puis une louche de pâte pour former de petites crêpes. Laisser la crêpe cuire 1 ou 2 min, puis la retourner et la faire cuire autant de l’autre côté.



Rouler la crêpe et la laisser refroidir.

 

Hacher finement les tranches de bacon. Dans une grande poêle, faire dorer les tranches de bacon et recouvrir de crème.

 

Porter le tout à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser 15 min environ. Assaisonner si besoin.



Présenter les crêpes roulées dans une assiette et les accompagner de crème de bacon.

 

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S
<br /> Humm, ça donne très envie !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
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L
<br /> Sympa l'idée d'utiliser les galettes de sarrasin comme amuse-bouche.<br />
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L
<br /> elles me plaisent bien tes mouillettes!!bisous<br />
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L
<br /> hum, superbe pour l'apéro !<br />
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C
<br /> excellente idée originale<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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