750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

ESCABECHE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES ET CURCUMA

13 Mars 2011, 07:55am

Publié par la cuisine de laurenceel

Source regal spécial apéros. parfait!

ESCABECHE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES ET CURCUMA

Pour 25 cuillères

temps 30m -attente 12h

2kg de moules-2 carottes-2 branches de céleri-1/2 poivron rouge-2 oignons-1 gousse d'ail-1 bouquet garni-1 cac de curcuma-10cl d'huile d'olive-10cl de vinaigre de cidre-sel-poivre

 

Brosser les moules, et les rincer. Couper les carottes, céleri, poivron en tout petits dés.

Emincez les oignons dans une sauteuse versez 10 cl d'eau et portez à ébullition ajoutez les moules faites les ouvrir sur feu vif 3 à 4 m.

 

Les retirer avec une écumoire et filtrez le jus de cuisson et le reverser dans la sauteuse essuyée. Ajoutez l'huile, le vinaigre et portez à ébullition.

 

Ajoutez les légumes, l'ail écrasé, l'oignon le bouquet garni et le curcuma. Laissez mijoter 10m en fin de cuisson goûtez et saler si nécessaire. Poivrez au moulin, ajoutez les moules dans cette marinade.

 

Retirez aussitôt du feu et verser dans un bocal après refroidissement fermez le bocal et placer 12h au frigo.

 

Dressez sur des cuillères de présentation se déguste frais.

 

 

Commenter cet article
C
<br /> <br /> Sympa pour l'apéro ! J'adore !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ces petites cuillères ont l'air fantastique l'idée est vraiment très sympa, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mon francais n'est pas tres bon, mais j'espere q tu me comprennes.  Je viens de voir ton blog, ç'est le premier q je trouve un en français. <br /> <br /> <br /> J'aime bien les moules, donc je vais lire ta recette (je ne sais pas si on dit comme ça en francais)  Saludos desde España<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> originales et parfumées  ces petites cuillères ...<br /> <br /> <br /> bises A++<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je connais le thon à l'escabèche mais pas encore les moules à l'escabèche. Je gouterai bien une petite cuillère. Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre