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 la cuisine de laurenceel

AUMONIERES DE CREPES AU MOULES POIREAUX SAUCE AU SAFRAN

23 Novembre 2011, 12:48pm

Publié par la cuisine de laurenceel

AUMONIERES DE CREPES AU MOULES POIREAUX SAUCE AU SAFRAN

délicieux! source le livre des crêpes de Sophie un conseil être à deux pour faire le noeud des crêpes!

pour 4

 

Pâte pour 4 aumônières :

1 œuf- 62,5 g de farine de blé noir-10 cl de lait demi écrémé-5 cl de fumet de poisson (ou 5 cl d'eau bouillante+ 1/2 cuillerée à café de fumet de poisson déshydraté)-1 cuillerées à soupe d'huile de tournesol-1 /4 sachet de levure chimique-sel, poivre

 

 

Garniture pour 4 aumônières :

500 g de moules-2 blancs de poireau-80 g de beurre-2 cuillerée à soupe de crème fraîche-4 pincées de safran-2 pincées de céleri en poudre

sel, poivre

 

 

Mettez la farine, la levure, le sel et le poivre dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y l’œuf entier. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez l'huile et le fumet petit à petit. Délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud.

 

Nettoyez et lavez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout.Otez les coquilles et mettez les moules de côté dans un bol. Passez le jus dans une passoire fine et réservez-le.

 

Nettoyez les blancs de poireau. Coupez­ en deux lanières dans la longueur: elles serviront de liens pour fermer les aumônières. Coupez le reste en tronçons.

 

Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse et mettez-y le poireau. Salez et poivrez. Mouillez de 20 cl d'eau et laissez étuver à feu doux jusqu'à évaporation totale de l'eau.

 

Dès que le poireau est cuit, mélangez-le avec les moules, la crème, la moitié du safran et le céleri. Remuez et rectifiez l'assaisonnement.

 

Préparez les crêpes dans une crêpière antiadhésive de 22 centimètres de diamètre.

 

Préchauffez le four à 180 oc (th. 5/6).

 

Garnissez les crêpes et pliez-les en forme de bourse tout en les maintenant avec les lanières de poireau préalablement blanchies 2 minutes dans de l'eau bouillante. Placez-les dans un plat et mettez-le 10 minutes au four.

 

Pendant ce temps, mettez le jus des moules + le reste du safran dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez 20 g de beurre. Fouettez et rectifiez l'assaisonnement. Disposez les aumônières dans des assiettes et versez le jus autour. Servez aussitôt.

 

Commenter cet article
L
<br /> j'ai testé ta recette ! Un vrai régal ! je t'es mise à l'honneur sur mon blog aujourd'hui, merci du partage !<br /> <br /> <br /> Lolo<br /> <br /> <br /> bonnes fêtes de fin d'année<br />
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C
<br /> j'adore cette idée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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U
<br /> je ne penses jamais à en faire, c'est pourtant bon<br /> Bizzzzzzz'z<br /> Thierry<br />
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L
<br /> hum, encore une recette que je note, merci !<br />
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K
<br /> Miam très belle assiette !!<br /> <br /> <br /> Pourrais-tu aller voter pour mon bonhomme de pain d'épice (sondage colonne de droite, je suis le numéro 4) : http://www.manger-sain.com/ ?<br /> <br /> Merci beaucoup et bonne après midi !!<br />
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