BROCHETTES DE ST JACQUES AU FONDANT AVOCAT
Source ana entrée pleine de fraîcheur!
Pour 4
60 petoncles 2 avocats les jus de 1 et 1/2 citrons verts -2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, cerfeuil, coriandre) (surgelées pour moi) -2 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Préparer la marinade dans un plat assez large pour que les saint-jacques y tiennent en une seule couche. Mettre du sel et du poivre et les faire fondre avec le jus d'un citron vert en remuant avec une cuillère.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe d'herbes hachées.
Faire mariner les saint-jacques pendant une heure.
Pendant ce temps, préparer les avocats. Ouvrir les avocats en 2. Retirer le noyau. Réserver 1/2 avocat. . Les faires mariner avec le reste d'herbes hachées et le jus de citron vert qui reste.
Préparer la sauce : mélanger la marinade avec le reste d'huile d'olive au fouet. Mixer la préparation et la passer au chinois.
Sur une brochette en bois, intercaler d'avocat, pétoncles...
Dresser sur l'assiette et arroser de la sauce.