VERRINE COURGETTE SAUMON FUME TUILE AU PARMESAN
Ingrédients pour 6 personne(s)
Saumon fumé : 250 g Huile d olive : 1/2 l Courgette : 1 pièce Vinaigre de xérès : 1 cl
Parmesan: 60 g Sel : 1 pincée Aneth : quelques pluches Piment d d'Espelette : 1 pincée
Jaunes d œuf : 2 - Raifort : 20 g -Moutarde: 30 g
Recette
Couper la courgette en tout (petits dés). Réserver Dans un bol, mettre les jaunes d'œuf, la moutarde, le sel fin, le piment d'Espelette puis mélanger en incorporant petit à petit l'huile.
Lorsque la mayonnaise et compacte, ajouter le vinaigre et le raifort. Rectifier l'assaisonnement
Séparer la mayonnaise en 2 et détendre une moitié avec un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C. Sur une plaque de cuisson, disposer le parmesan râpé en cercle. Cuire 4 à 5 minutes à 200°c.
Égoutter la bru noise de courgette. Mélanger la bru noise égouttée avec la mayonnaise
Dans une verrine, disposer au centre la bru noise de courgette, couvrir d'une tranche de saumon
et surmonter d'une tuile de parmesan. Finir avec la sauce tout autour. Décorer avec quelques pluches d'aneth et du piment d'Espelette
VERDICT une de mes préférées elle fait son effet au niveau des yeux en bouche le tout se marie à la perfection!