750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

POULET ROTI AU CITRON ET A L 'ESTRAGON

28 Septembre 2014, 17:14pm

Publié par la cuisine de laurenceel

POULET ROTI AU CITRON ET A L 'ESTRAGON

 

de Cyril LIGNAC

 

Pour 6 en 15m de préparation

 

1 poulet de 1,5kg- 2 citrons non traités-1kg de pommes de terre type grenaille-1 bouquet d'estragon -15 cl de bouillon de volaille-3 c. à soupe d' huile d'olive sel et poivre

 

Lavez et séchez l'estragon .Frottez les citrons sous l'eau chaude. Prélevez le zeste et le jus d'un citron et coupez le deuxième en rondelles.

 

Préchauffez le four à th.6-180°C. Mélangez l’huile et le jus de citron dans un bol. puis badigeonnez en le poulet.

 

Salez et poivrez .Brossez les pommes de terre sous l’eau du robinet et gardez la peau .

 

Placez le poulet dans un grand plat à four ajoutez les pommes de terre tout autour. Assaisonnez .

 

Versez le bouillon dans le fond du plat. Parsemez le poulet du 2ème citron coupé en rondelles et d'estragon

 

Enfournez pour 1h 15.

 

Arrosez souvent du jus de cuisson. Servez chaud avec les pommes de terre

 

Print Friendly and PDF
Commenter cet article
P
Succulente recette ! Merci Laurence .
Répondre
R
hum je vais "kifer" merci
Répondre