750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • CREME CHOCOLAT FACON DANETTE

    05 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients pour 5 petits ramequins: 1/2 litre de lait entier 50g de 100% cacao van houten ou 40G Ingrédients pour 5 petits ramequins: 1/2 litre de lait entier (moi j'ai pris 50g de lait en poudre écrémé et 460g d'eau) 50g de 100% cacao van houten 80g...

  • FRITES MINUTE ET CAROTTES EN TAGLIATELLES

    05 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    couper les pommes de terre en frites et les mettre directement dans du lait 10m ,les poser sur du papier absorbant,les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et servez, les carottes (2) ont été épluchées, puis préparées en "tagliatelles" à l'aide...

  • PAILLASSON DE POMME DE TERRE

    05 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 6 10 pommes de terre à chair ferme 45ml d'huile d'arachide - 20g de persil frais haché -- 5g de beurre frais - Sel et Poivre du Moulin - 1 Épluchez les pommes de terre puis nettoyez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. 2. A l'aide...

  • YAOURTS SPECULOOS AU FOUR

    05 avril 2009 ( #DESSERTS )

    Pour 8-9 yaourts de 125 ml. 1 litre de lait entier , 175 G de spéculoos, 8 cc de sucre roux, 1 yaourt Pour la cuisson au four : 1/ Faites Bouillir le lait avec les spéculoos qui doivent totalement fondre puis passez le dans un chinois ou un tamis fin.2/...

  • TRIANON OU ROYAL

    05 avril 2009 ( #DESSERTS )

    à faire la veille! il en sera bien meilleur! Pour 8 personnes : La dacquoise :* 90 g de poudre d'amandes (ou noisettes)* 100 g de sucre glace* 3 blancs d'oeufs * 35 g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre....

  • PANNA COTTA AU CHEVRE JAMBON DE BAYONNE

    31 août 2014 ( #AMUSE BOUCHES )

    j'adore les panna cotta c'est super rapide et bon pour un apéritif pour 12 petites verrines en 10m 35cl de crème liquide- 200g de chèvre frais petit billy-ciboulette-3 tranches jambons de bayonne-sel -poivre du moulin-1 cuillère à café rase d'agar agar...

  • TORTILLA POUSSE EPINARD AU POULET ET TOMATES CONFITES

    11 septembre 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    Pour 4 4 grosses tomates-4 poignées de pousse d 'épinard-150g de pignons de pins-4 filets de poulets- la vinaigrette 7cl de vinaigre balsamique réduit-14 cl d'huile d'olive-1/2 jus de citron-1 échalote ciselée La tortilla 75 g de farine de blé-50g de...

  • MOULES SAFRANEES AU NOILLY PRAT SUR FONDUE DE POIREAUX

    07 septembre 2011 ( #ENTREES )

    Opération vide congélo! Une délicieuse entrée! Pour 4 en 30m un sachet de moules marinières(leader price pour moi les meilleurs)-500 g de poireaux congelés-2 grosses échalotes-1 gousse d'ail-4 tomates cerises-2 petits verres de noilly prat(ou vin blanc)-50...

  • CREME VANILLE ET CARAMEL

    31 août 2011 ( #DESSERTS )

    dessert de mon enfance simple et super rapide! Pour 8 ramequins 1 l de lait-1 gousse de vanille-160g de sucre-liquide caramel-6 oeufs Préchauffer le four th 5 soit 150° et mettre un grand plat avec de l'eau Mettre 500g de lait dans chaque casserole dans...

  • LE MILLE CREPE

    27 août 2011 ( #ENTREES )

    J'adore ce mille crêpe découvert lors d'un mariage, aussitôt bien avant mon blog je l'avais réalisé et j'ai eu beaucoupe de succès avec! Pratique çar il se fait la veille soit pour un apéro dînatoire ou une entrée de 12 personnes. Il faut que les crêpes...

  • GAMBAS A LA FETA ET AIL

    03 août 2011 ( #ENTREES )

    Exellent on a succombé!!!! source Lamarmitedecathy à refaire! Pour 4 en 10m Un sachet de 300 g de gambas crues congelées (ceux de leader price mes préférées)-50 g de beurre -80 g de fêta -1/2 coeur de bouillon légumes du soleil -persil plat 2 poignées...

  • CABILLAUD AU SAFRAN SUR UN CROUSTILLANT DE POIREAUX À LA BADIANE

    24 août 2011 ( #POISSONS )

    ré édit de cette recette faite à l'ouverture de mon blog il y 2 ans on avait tellement adoré cette fois j'ai rajouté 1 verre de noilly prat sourcec'estbon modifié Ingrédients pour 4 personnes : 3 beaux poireaux -4 cabillauds- 4 étoiles de badiane parfumées...

  • TABOULE SAFRANE AUX AGRUMES

    27 juillet 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Mon taboulé préféré merci à iletaitunefoismacuisine Pour 6 1 verre de semoule de couscous (grain moyen) moi je voulais terminer mon paquet de semoule grain fins mais à faire en grains moyen -1 verre d’eau-1 pincée de gros sel ½ c. à c d’huile-1 dose de...

  • LOTTE ET PETONCLES FLAMBEES AU COGNAC SUR FONDUE DE POIREAUX

    17 août 2011 ( #POISSONS )

    Pour 4 en 20m avant de partir en vacances promo sur les pétoncles et la lotte avec ma sauce fétiche un régal ! 400 g de pétoncles-4 morceaux de lottes-2 poireaux-3 échalotes-2 gousses d'ail-30g de beurre-cognac-sel et poivre-3 cas de crème fraiche-1 petit...

  • VERRINES VELOUTE DE MOULES

    16 juillet 2011 ( #AMUSE BOUCHES )

    Bon et simple! Pour 5 verrines en 10m Pour le velouté : 250 g de moules marinières congelées-1 échalote 5 cl de vin blanc 10 cl de crème entière liquide Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre, mettre les échalotes puis les moules et le vin...

  • SAUMON ET TAGLIATELLES FRAICHES SAUTEES AUX LEGUMES

    10 août 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    Source magazine cuisine pratique très parfumé mais sec réchauffé le lendemain avec un coulis de tomate bien meilleur! Pour 4 300g de saumon-200g de tagliatelles-1 oignon pelé et émincé-2 carottes-2 courgettes2 cm de gingembre frais haché fin (ou 2 cac...

  • CANNELLONIS DE COURGETTES FARCIS AU BŒUF A LA BECHAMEL MIMOLETTE

    06 juillet 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    Source croquons la vie pratique et bon! Pour 4 en 15-20m 1 belle courgette -1 oignon -1 sachet de Sauce Béchamel MAGGI -2 cuillerées à soupe de coulis de tomates -1 cuillerée à café de Fond Pour Rôtis MAGGI -500 ml de lait -50 g de mimolette -5 brins...

  • LOTTE POCHÉE, POLENTA AU POIREAU

    06 août 2011 ( #POISSONS )

    Source direct 8 à vos recettes me voilà réconciliée avec la polenta !!! Pour 4 en 20m 4 pavés de lotte-1 poireau-10 g de beurre-1 verre de polenta-4 verres de lait-1 carotte-2 échalotes-2 citrons-2 œuf-4 cl de vin blanc+8cl de vin blanc-10 cl de crème...

  • GRATINEES EXPRESS AUX FRAMBOISES

    29 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Je crois que c'est le dessert le plus rapide que j'ai fait!! source croquons la vie Pour 6 en 5m 1 boîte de 397 g de Lait Concentré Sucré NESTLE -450 g de framboises 3 œufs Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le lait concentré...

  • CAFE GOURMAND

    30 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    Après un repas j'ai apprécié de terminer par ce café gourmand très façile et rapide à faire!!! Une verrine de fromage blanc parfumé au miel et son coulis de fraise recette ici clic Mini fondant chocolat noiettes recette iciclic et le craquant noisette...

  • PARMENTIER DE POISSON CABILLAUD AU LARD ET TOMATE CONFITE

    18 mai 2011 ( #POISSONS )

    Source letelegramme Pour quatre temps 20m Ingrédients - 400 g de poisson ici du dos de cabillaud- 75 g de farine - 50 g de beurre - sel, poivre - piment - 2 dl d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - 1 pincée de thym - 4 tomates - 400 g de pommes de terre-...

  • CABILLAUD AUX ASPERGES CURRY ET TOMATE DIETETIQUE

    11 mai 2011 ( #POISSONS )

    Tout simple! pour 4 1 botte d'asperges vertes-2 échalotes-curry-4 cabillauds-4 tomates-huile d'olive-sel- poivre du moulin-crème liquide légère-beurre Peler les asperges garder les têtes et couper le reste en rondelles. Emincer les échalotes dans une...

  • LOTTE AU CITRON CONFIT TOMATE SECHEE

    01 mai 2011 ( #POISSONS )

    Source cuisine actuelle très bon Pour 4 temps 20m marinade 1h 1 queue de lotte dépouillée d 1kg-2 citrons confits + 1 citron-4 tomates séchées à l'huile-1 gousse d'ail-10 cl de noilly prat ( ou vin blanc sec)-10 cl de fumet de poisson-3 cas d'huile d'olive-...

  • TARTE RICOTTA ASPERGES JAMBON

    24 mars 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    des restes à finir rapide et bon! pour 4 en 10m un pot de ricotta -2 gros oeufs-4 tranches de jambon-un bouquet de ciboulette-sel-poivre du moulin-une pâte brisée-100 g d'asperges vertes- 1 grosse échalote Couper les têtes des asperges et couper le reste...

  • TARTE TOMATE À LA SAUCISSE DE MORTEAU ET MESCLUN À LA CANCOILLOTTE

    09 mars 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    source vivolta plat complet!! Pour 4 pers facile en 30m Pour la tarte : 1 pate feuilletée (maison) - 4 tomates- 20 g de moutarde-2 cas d origan-- 1 saucisse de Morteau- 100 g de féves- Huile d’olive- Sucre- Sel et poivre Pour la salade : - 150 g de mesclun-...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>