750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • TAJINE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS

    01 mai 2016 ( #VIANDES )

    Pour 8 source la cuisine marocaine un pur régal ! 1 grosse pintade fermière prête à cuire -250 g d'abricots secs moelleux -200 g d'amandes mondées- 4 grosses tomates bien mûres -2 gros oignons -4 gousses d'ail, 1 petit bouquet de coriandre- 40 cl de bouillon...

  • MARMITE DE MOULES ET POMME DE TERRE AU CURRY

    21 juin 2015 ( #ENTREES )

    Pour 4 en 20m 600 g de pomme de terre-15 cl de vin blanc- 500g de moules- 1 oignon-15g de beurre- curry-ciboulette Lavez et épluchez 4 pommes de terre pour cuisson mijotée (600 g environ). Taillez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. Conservez-les dans...

  • TARTES FINES DE BRICK COEUR DE SAUMON AVOCAT ET GINGEMBRE

    31 mai 2015 ( #ENTREES )

    Pour 4 en 20m de femme actuelle modifiée 150 g de coeur de filet de saumon fumé-8 feuilles de brick-3 cl d’huile d’olive-3 avocats- 1 citron vert-2 oignons nouveaux-2 cl d’huile d’olive-15 g de gingembre frais-2 cl d’huile d’olive-salade-2 pincées de...

  • CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES CUMIN ET CORIANDRE

    14 juin 2015 ( #ENTREES )

    Inspirée par Gilles Choukroun idéal sous le soleil ! ingrédients pour 4 personnes en 20 m 1kg de tomates grappe rouges-100g de tomates grappe jaunes-100g de tomates Kumato- 1 cuill. à soupe de miel-2 cuill. à café de graines de cumin-1 cuil. à soupe d’amandes...

  • GASPACHO AUX ASPERGES ET CITRON VERT

    25 mai 2015 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source journal des femmes les recettes de Nathou modifiée extra servir très frais pour 12 verrines en 15m 400 g d'asperges vertes-1 petite pomme de terre-1 échalote-1 gousse d'ail-1 citron vert-de-l'huile d'olive-4 dl de bouillon de légumes (eau + cube)-15...

  • BLANC DE POULET AU CITRON

    17 mai 2015 ( #VIANDES )

    Inspirée par cuisine actuelle très simple et goûteux ! Pour 4 en 15m 4 blancs de poulet- 2 citrons verts non-traités- 1/2 yaourt nature brassé- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- 8 feuilles d'estragon - 1 gousse d'ail- sel, poivre Pelez l'ail puis hachez...

  • FLAN AUX ASPERGES ET CAROTTES

    13 mai 2015 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Inspirée par Eric leautey en 15m Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr d'asperges vertes-3 carottes-1 oeuf+ 3 jaunes-20 cl de crème fleurette (légère)-60 gr de parmesan râpé-fleur de sel et poivre- botte de cerfeuil Porter à ébullition une grande casserole...

  • CABILLAUD CHIPS ET ECRASE DE POMME DE TERRE SAUCE ESTRAGON

    26 avril 2015 ( #POISSONS )

    Quand j'ai vu le choc des champion top chef le plat de Jean François PIEGE envie de la faire aussitôt très bon j'ai rajouté des asperges-vin rouge-dés de tomates pour 4 en 30m 600 g de pomme de terre ratte -4 dos de cabillaud-200g de fromage blanc- une...

  • PÂTES CARBONARA AUX ASPERGES

    16 avril 2015 ( #PLATS DU SOIR )

    Très gourmand ! Inspiré par cuisine actuelle en 20m Ingrédients pour 4 personnes 400 g de tagliatelles fraîches-• 6 tranches fines de lard- 500 g d’asperges vertes-3 œufs- 20 cl de crème fraîche épaisse- 20 g de beurre- 40 g de parmesan râpé- sel, poivre...

  • VERRINE FRAÎCHEUR AU THON

    06 avril 2015 ( #ENTREES )

    source journal des femmes Ingrédients / pour 4 personnes Préparation 15 mn Temps Total 15 mn 1 yaourt nature-150 g de thon au naturel-1/2 botte de radis-1 cuillère à soupe de persil ciselé-2 cuillères à soupe de graine de sésame doré-sel-poivre-1 petite...

  • GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET SAUMON

    29 mars 2015 ( #POISSONS )

    Simple et bon ! Inspirée par Source à vos assiettes Pour 4 en 30 m 500g de Saumon - 800 g de pommes de terre- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive- 20 g de beurre-1 cuillerée à soupe de graines de pavot- sel- poivre Épluchez les pommes de terre, taillez-les...

  • MUFFINS AU CHEVRE ET A LA CORIANDRE

    22 mars 2015 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source journal des femmes un régal ! Pour 6 150 g de farine-1 sachet de levure-3 oeufs -125 ml de lait-80 ml d'huile -200 g de chèvre-25 g de parmesan-1 cuillère à café de piment d'espelette -1 énorme poignée de coriandre (1/2 botte environ) -2 gousses...

  • MINI CRUMBLES DE SOUFFLES APERITIFS AUX LEGUMES DU SOLEIL

    08 mars 2015 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source le journal des femmes Préparation 15 mn Cuisson 20 mn pour 4 1 paquet de soufflés aux oignons 1 petit poivron rouge-1 petit poivron jaune-½ aubergine- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive-1 belle pincée de cumin en poudre-sel-poivre du moulin Coupez...

  • TRONÇON DE LOTTE EN COLOMBO ET RIZ MOELLEUX AUX HERBES

    08 février 2015 ( #POISSONS )

    Un délice de Babette de Rozières dans l' émission c'est à vous Temps de préparation : 20 minutes- Temps de cuisson : 40 minutes Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 2 kg de filet de lotte paré-2 cuillères à soupe de poudre à colombo-300 g de riz basmati...

  • FILET MIGNON DE PORC GRILLE AU SESAME ET NAVETS FARCIS

    25 janvier 2015 ( #VIANDES )

    Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre balsamique- 20 cl de de fond de veau-1 cas de miel- 20 g de pignon de pin -du sésame blond grillé-1 courgette...

  • FEUILLANTINE DE PINTADE FERMIÈRE AU FOIE GRAS

    11 janvier 2015 ( #VIANDES )

    Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de pâte feuilletée - 1/4 l de vin blanc - 2 échalotes hachées -> thym - laurier - 1 carotte épluchée - 1 branche...

  • MOUSSE DE LA MER AUX HERBES

    07 janvier 2015 ( #ENTREES )

    Source cuisine actuelle Pour 6 en 30m 300 g de noix de pétoncles - 6 noix de saint-jacques-2 blancs d'oeufs- 40 g de beurre - 2 pamplemousses roses- 20 cl de crème fraiche épaisse très froide- 2 cull. à soupe de Noilly Prat( ou vin blanc)- 1 cull. à café...

  • RAVIOLES DE HOMARD AU BEURRE DE FOIE GRAS

    18 janvier 2015 ( #ENTREES )

    Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3 blancs de poireaux- 50 g de foie gras mi-cuit- 15 cl de fumet de crustacés- 130 g de beurre- sel, poivre Fumet de crustacés...

  • RISOTTO AU CAMEMBERT DE NORMANDIE ET CHAMPIGNONS DE PARIS

    30 novembre 2014 ( #PLATS DU SOIR )

    source cuisine a&d Pour 4 en 30m 250 g de riz Arborio spécial risotto-300 g de champignons de Paris -75 cl de bouillon de légumes-2 échalotes-10 cl de vin blanc -15 cl de crème fraîche- 100 g de Camembert de Normandie -1cuillère à soupe d'huile d'olive-Sel.poivre...

  • CAPPUCCINO DE POTIRON AU CHEVRE

    16 novembre 2014 ( #AMUSE BOUCHES )

    Pour 6 personnes en 30 m source cuisine actuelle un délice ! 500g de chair de potiron- 15cl de lait-8 cl de crème liquide à 30% de matière grasse très froide-75g de fromage chèvre frais-20cl de bouillon de volaille-piment d'espelette-1/2 demi bâton de...

  • SOUPE MULLIGATAWNY (ANGLO-INDIENNE)

    12 novembre 2014 ( #PLATS DU SOIR )

    Extra !!!!!!!!!!!! source cuisine actuelle Pour 5/6 en 30m 2 cuisses de poulet -1pomme de terre-1carotte-1 piment vert (j'ai remplacé par un peu de purée de piment)-1pomme -oignon -2 gousses d'ail- coriandre -100g de riz basmatl -100 g de lentilles corail-1morceau...

  • BLANQUETTE DE LOTTE AUX PETONCLES

    09 novembre 2014 ( #POISSONS )

    pour 4 en 30m 800 g de lotte sans peau en médaillons- 400 g de pétoncles-- 250 g de fèves -60 g de girolles- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - 15 cl de crème liquide- 1 cuil. à soupe de maïzena- 10 cl de vin blanc- Persil Sel, poivre du moulin Lavez les...

  • CRUMBLE POIRE AU CHOCOLAT

    02 novembre 2014 ( #DESSERTS )

    Source atelier des chefs En 15m Pour 4 4 poires-80g de farine-80g de poudre d'amande-120g de sucre-80g de beurre mou-100g de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine...

  • CRÈME DE POIREAUX AUX COQUES

    26 octobre 2014 ( #ENTREES )

    pour 4 en 30m source cuisine actuelle 2 blancs de poireaux-2,5 kg de coques-1/2 courgette-2 brins de persil plat-10 cl de crème liquide-10 g de beurre-10 cl de vin blanc sec-1 culi.à soupe de vinaigre de cidre-2 cuil. à soupe d'huile d'olive-sel, poivre...

  • FRITTATA DE SAUMON

    15 octobre 2014 ( #PLATS DU SOIR )

    Pour 4 en 20m 400 g filet de saumon sans la peau- 600 g de pommes de terre-6 brins de persil 150 g de fèves surgelées- 3 œufs-15g de beurre-25cl de crème liquide- noix de muscade-sel- poivre Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>