Recettes des blog, livres de cuisine de tv...
Top articles
-
TAJINE DE PINTADE AUX ABRICOTS SECS
Pour 8 source la cuisine marocaine un pur régal ! 1 grosse pintade fermière prête à cuire -250 g d'abricots secs moelleux -200 g d'amandes mondées- 4 grosses tomates bien mûres -2 gros oignons -4 gousses d'ail, 1 petit bouquet de coriandre- 40 cl de bouillon...
-
MARMITE DE MOULES ET POMME DE TERRE AU CURRY
Pour 4 en 20m 600 g de pomme de terre-15 cl de vin blanc- 500g de moules- 1 oignon-15g de beurre- curry-ciboulette Lavez et épluchez 4 pommes de terre pour cuisson mijotée (600 g environ). Taillez-les en rondelles de 1cm d'épaisseur. Conservez-les dans...
-
TARTES FINES DE BRICK COEUR DE SAUMON AVOCAT ET GINGEMBRE
Pour 4 en 20m de femme actuelle modifiée 150 g de coeur de filet de saumon fumé-8 feuilles de brick-3 cl d’huile d’olive-3 avocats- 1 citron vert-2 oignons nouveaux-2 cl d’huile d’olive-15 g de gingembre frais-2 cl d’huile d’olive-salade-2 pincées de...
-
CARPACCIO DE TOMATES MULTICOLORES CUMIN ET CORIANDRE
Inspirée par Gilles Choukroun idéal sous le soleil ! ingrédients pour 4 personnes en 20 m 1kg de tomates grappe rouges-100g de tomates grappe jaunes-100g de tomates Kumato- 1 cuill. à soupe de miel-2 cuill. à café de graines de cumin-1 cuil. à soupe d’amandes...
-
GASPACHO AUX ASPERGES ET CITRON VERT
Source journal des femmes les recettes de Nathou modifiée extra servir très frais pour 12 verrines en 15m 400 g d'asperges vertes-1 petite pomme de terre-1 échalote-1 gousse d'ail-1 citron vert-de-l'huile d'olive-4 dl de bouillon de légumes (eau + cube)-15...
-
BLANC DE POULET AU CITRON
Inspirée par cuisine actuelle très simple et goûteux ! Pour 4 en 15m 4 blancs de poulet- 2 citrons verts non-traités- 1/2 yaourt nature brassé- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive- 8 feuilles d'estragon - 1 gousse d'ail- sel, poivre Pelez l'ail puis hachez...
-
FLAN AUX ASPERGES ET CAROTTES
Inspirée par Eric leautey en 15m Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr d'asperges vertes-3 carottes-1 oeuf+ 3 jaunes-20 cl de crème fleurette (légère)-60 gr de parmesan râpé-fleur de sel et poivre- botte de cerfeuil Porter à ébullition une grande casserole...
-
CABILLAUD CHIPS ET ECRASE DE POMME DE TERRE SAUCE ESTRAGON
Quand j'ai vu le choc des champion top chef le plat de Jean François PIEGE envie de la faire aussitôt très bon j'ai rajouté des asperges-vin rouge-dés de tomates pour 4 en 30m 600 g de pomme de terre ratte -4 dos de cabillaud-200g de fromage blanc- une...
-
PÂTES CARBONARA AUX ASPERGES
Très gourmand ! Inspiré par cuisine actuelle en 20m Ingrédients pour 4 personnes 400 g de tagliatelles fraîches-• 6 tranches fines de lard- 500 g d’asperges vertes-3 œufs- 20 cl de crème fraîche épaisse- 20 g de beurre- 40 g de parmesan râpé- sel, poivre...
-
VERRINE FRAÎCHEUR AU THON
source journal des femmes Ingrédients / pour 4 personnes Préparation 15 mn Temps Total 15 mn 1 yaourt nature-150 g de thon au naturel-1/2 botte de radis-1 cuillère à soupe de persil ciselé-2 cuillères à soupe de graine de sésame doré-sel-poivre-1 petite...
-
GÂTEAU DE POMMES DE TERRE ET SAUMON
Simple et bon ! Inspirée par Source à vos assiettes Pour 4 en 30 m 500g de Saumon - 800 g de pommes de terre- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive- 20 g de beurre-1 cuillerée à soupe de graines de pavot- sel- poivre Épluchez les pommes de terre, taillez-les...
-
MUFFINS AU CHEVRE ET A LA CORIANDRE
Source journal des femmes un régal ! Pour 6 150 g de farine-1 sachet de levure-3 oeufs -125 ml de lait-80 ml d'huile -200 g de chèvre-25 g de parmesan-1 cuillère à café de piment d'espelette -1 énorme poignée de coriandre (1/2 botte environ) -2 gousses...
-
MINI CRUMBLES DE SOUFFLES APERITIFS AUX LEGUMES DU SOLEIL
Source le journal des femmes Préparation 15 mn Cuisson 20 mn pour 4 1 paquet de soufflés aux oignons 1 petit poivron rouge-1 petit poivron jaune-½ aubergine- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive-1 belle pincée de cumin en poudre-sel-poivre du moulin Coupez...
-
TRONÇON DE LOTTE EN COLOMBO ET RIZ MOELLEUX AUX HERBES
Un délice de Babette de Rozières dans l' émission c'est à vous Temps de préparation : 20 minutes- Temps de cuisson : 40 minutes Nombre de personnes : 6 Ingrédients : 2 kg de filet de lotte paré-2 cuillères à soupe de poudre à colombo-300 g de riz basmati...
-
FILET MIGNON DE PORC GRILLE AU SESAME ET NAVETS FARCIS
Inspirée par PHILIPPE ETCHEBEST un régal ! Pour 3 1 filet mignon de porc- 4 gros navets-1 carotte-1 poireau-ail thym-laurier-2 cl de vinaigre balsamique- 20 cl de de fond de veau-1 cas de miel- 20 g de pignon de pin -du sésame blond grillé-1 courgette...
-
FEUILLANTINE DE PINTADE FERMIÈRE AU FOIE GRAS
Source un diner presque parfait pour 5 1 pintadeau de 1.5 kg - 200 g de foies gras coupé en gros dés - 1 poireau - 1 jaune d'oeuf - 5 ronds de pâte feuilletée - 1/4 l de vin blanc - 2 échalotes hachées -> thym - laurier - 1 carotte épluchée - 1 branche...
-
MOUSSE DE LA MER AUX HERBES
Source cuisine actuelle Pour 6 en 30m 300 g de noix de pétoncles - 6 noix de saint-jacques-2 blancs d'oeufs- 40 g de beurre - 2 pamplemousses roses- 20 cl de crème fraiche épaisse très froide- 2 cull. à soupe de Noilly Prat( ou vin blanc)- 1 cull. à café...
-
RAVIOLES DE HOMARD AU BEURRE DE FOIE GRAS
Inspirée par cuisine actuelle extra ! Ingrédients pour 4 personnes en 45m -3 homards cuits-4 galettes de riz (épiceries asiatiques)- 3 blancs de poireaux- 50 g de foie gras mi-cuit- 15 cl de fumet de crustacés- 130 g de beurre- sel, poivre Fumet de crustacés...
-
RISOTTO AU CAMEMBERT DE NORMANDIE ET CHAMPIGNONS DE PARIS
source cuisine a&d Pour 4 en 30m 250 g de riz Arborio spécial risotto-300 g de champignons de Paris -75 cl de bouillon de légumes-2 échalotes-10 cl de vin blanc -15 cl de crème fraîche- 100 g de Camembert de Normandie -1cuillère à soupe d'huile d'olive-Sel.poivre...
-
CAPPUCCINO DE POTIRON AU CHEVRE
Pour 6 personnes en 30 m source cuisine actuelle un délice ! 500g de chair de potiron- 15cl de lait-8 cl de crème liquide à 30% de matière grasse très froide-75g de fromage chèvre frais-20cl de bouillon de volaille-piment d'espelette-1/2 demi bâton de...
-
SOUPE MULLIGATAWNY (ANGLO-INDIENNE)
Extra !!!!!!!!!!!! source cuisine actuelle Pour 5/6 en 30m 2 cuisses de poulet -1pomme de terre-1carotte-1 piment vert (j'ai remplacé par un peu de purée de piment)-1pomme -oignon -2 gousses d'ail- coriandre -100g de riz basmatl -100 g de lentilles corail-1morceau...
-
BLANQUETTE DE LOTTE AUX PETONCLES
pour 4 en 30m 800 g de lotte sans peau en médaillons- 400 g de pétoncles-- 250 g de fèves -60 g de girolles- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - 15 cl de crème liquide- 1 cuil. à soupe de maïzena- 10 cl de vin blanc- Persil Sel, poivre du moulin Lavez les...
-
CRUMBLE POIRE AU CHOCOLAT
Source atelier des chefs En 15m Pour 4 4 poires-80g de farine-80g de poudre d'amande-120g de sucre-80g de beurre mou-100g de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger du bout des doigts le beurre coupé en petits morceaux, le sucre, la farine...
-
CRÈME DE POIREAUX AUX COQUES
pour 4 en 30m source cuisine actuelle 2 blancs de poireaux-2,5 kg de coques-1/2 courgette-2 brins de persil plat-10 cl de crème liquide-10 g de beurre-10 cl de vin blanc sec-1 culi.à soupe de vinaigre de cidre-2 cuil. à soupe d'huile d'olive-sel, poivre...
-
FRITTATA DE SAUMON
Pour 4 en 20m 400 g filet de saumon sans la peau- 600 g de pommes de terre-6 brins de persil 150 g de fèves surgelées- 3 œufs-15g de beurre-25cl de crème liquide- noix de muscade-sel- poivre Cuire les pommes de terre épluchées dans une casserole d'eau...