750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

POISSON A LA PROVENCALE ET TOMATE AUX HERBES

30 Avril 2010, 06:58am

Publié par la cuisine de laurenceel

D'un livre marabout diététique!! Pour 4 3 courgettes vertes moyennes -12 petites pommes de terre nouvelles -d'huile d'olive- 4 filets de bar-4 tomates oblongues moyennes -épépinées et finement coupées 2 c. à s. de jus de citron-2 c. à s. d'aneth frais...

Lire la suite

LASAGNE PRINTANIERE AUX LEGUMES VERTS

27 Avril 2010, 08:15am

Publié par la cuisine de laurenceel

Lasagne 220 g de farine 100 gde semoule de Blé-Gros-3 œufs bio-1 cuillérée à café d 'huile d 'olive1 pincée de sel Béchamel 20 g de farine, 20 g de beurre-1 /4 l de lait-sel-2 pincées de muscade Les légumes 1 botte d'asperges vertes, 300 g haricots Verts-200...

Lire la suite

POISSONS ASPERGES VERTES CURRY ET CAROTTES

24 Avril 2010, 19:05pm

Publié par la cuisine de laurenceel

en vacances je prends toujours mon mini robot et mon éplucheur et sa mandoline au marché d'un charmant village près de Sarlat j'ai acheté une botte d' asperges vertes et il m'ont offert 2 en plus à consommer rapidement! Après avoir mangé la veille du...

Lire la suite

PALET BRETON A LA CREME PATISSIERE ET FRAMBOISE

23 Avril 2010, 06:11am

Publié par la cuisine de laurenceel

c'est à ce moment précis que mon appareil photo a lâché après 6 ans, pris avec mon tel! nous avons adoré cette version en palet breton comme base de tarte ! de marmiton palet breton - 2 jaunes d'oeuf - 80 g de sucre - 80 g de beurre - 140 g de farine...

Lire la suite

TERRINE DE CABILLAUD RATATOUILLE AU COULIS DE POIVRON

20 Avril 2010, 06:12am

Publié par la cuisine de laurenceel

de retour après une belle semaine de soleil et de ballades. recette idéale quand il fait chaud et pratique se fait la veille de Gérard Rabaey Pour 8 personnes assez long! 90m Cabillaud - cabillaud de 300 g- 8 feuilles d’épinards blanchies- 1 litre de...

Lire la suite

En vacances

12 Avril 2010, 07:51am

A Sarlat sous un beau soleil!

Lire la suite

NEMS PORC AUX CREVETTES

8 Avril 2010, 06:47am

Publié par la cuisine de laurenceel

de mes classeurs on peut en faire en grande quantité et les congeler! Pour 5/6 18 galettes de riz-200 g de filet de porc maigre-20 g de queues de crevettes-50g de vermicelle chinois-10g de champignons noirs chinois séchés-1 oignon-3 bulbes de ciboule-1...

Lire la suite

BOULETTES DE PORC SUR RISOTTO RIZ NOIR VENERE

6 Avril 2010, 06:08am

Publié par la cuisine de laurenceel

Un régal! Pour 3 les boulettes 200g de porc-1 cas de cerfeuil-1 tranche de pain de mie-muscade-1 tranche de jambon de bayonne-un jaune d'oeuf-sel-poivre- 25cl de lait-1 cas de crème-10g de beurre Pour le risotto 200 g de riz noir vénéré-1 dl de vin blanc-80...

Lire la suite

RAVIOLES AUX GAMBAS ET NOIX EPINARD

4 Avril 2010, 07:14am

Publié par la cuisine de laurenceel

source à vos fourchettes Pour 4/5 Pâte à ravioles 100g de farine-1 oeuf/un peu d'eau Mélanger le tout former une boule et laisser reposer 30m au frais. Passer au laminoir du numéro 7 au 1 la pâte doit être très fine 4 Noix de saint Jacques- 4 gambas -1citron...

Lire la suite

BROCHETTES DE CREVETTES MARINEES MANGUE

2 Avril 2010, 06:06am

Publié par la cuisine de laurenceel

à faire au barbecue encore meilleur! Pour 12 brochettes 36 crevettes- 1/2 mangue mure mais pas trop pour tenir sur les brochettes-coriandre-1/2 citron vert-huile d'olive-sel -poivre. Faire mariner 2h avant les crevettes avec le jus de citron vert, coriandre-2...

Lire la suite