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 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • ESCABECHE DE MOULES AUX PETITS LEGUMES ET CURCUMA

    13 mars 2011 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source regal spécial apéros. parfait! Pour 25 cuillères temps 30m -attente 12h 2kg de moules-2 carottes-2 branches de céleri-1/2 poivron rouge-2 oignons-1 gousse d'ail-1 bouquet garni-1 cac de curcuma-10cl d'huile d'olive-10cl de vinaigre de cidre-sel-poivre...

  • CRUMBLE DE LOTTE AU COULIS DE FRAMBOISES TOMATES FENOUIL

    04 juin 2010 ( #POISSONS )

    Inspirée par le restaurant clic tout le monde a aimé!! Pour 6 6 lottes ou autre poisson blanc-6 tomates-3 gros fenouils-500g de framboises-4 cas de vinaigre de framboises-sel-poivre-thym-huile d'olive-2 croutons de pains grillés -30g de beurre Découper...

  • VERRINE DE CRABE PAMPLEMOUSSE ET TOMATE

    03 avril 2011 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source vie pratique dégusté en terrasse sous le soleil! Pour 8 verrines en 10 m 1 boite de crabe de qualité-2 tomates -un pamplemousse-2 cas de ciboulette-2 cas de fromage blanc- sel-poivre Peler et découper les tomates en petits dés et le pamplemousse...

  • CREVETTES AU FENOUIL

    23 mai 2010 ( #ENTREES )

    du classeur de ma maman j'avais adoré suis repartie avec la recette! pour 4 600 g de crevettes -2 bulbes de fenouils-2 petites carottes4 gousses d'ail-3 cas d'huile d'olive -1 cac de ricard pastis-sel -poivre -persil plat Éplucher et émincer les fenouils,...

  • TARAMA DE LANGOUSTINES AVOCAT

    11 juin 2010 ( #ENTREES )

    Source Eric Leautey délicieux mais pas besoin de pomme verte en trop pour moi! Pour 4 4 grosses langoustines-1 citron vert-1 c à soupe d’huile d’olive-1 pointe de couteau de curry-2 avocats-Poudre de piment d’Espelette-1/2 pomme verte-1 cac de concentré...

  • TARTARE DE DORADE AUX HERBES ET ROQUETTE CITRON ORANGE

    04 janvier 2010 ( #ENTREES )

    idéal après les fêtes! - 2 dorades-- 2 citrons vert- 4 oranges à jus - 100 gr de roquette - 1 botte de persil plat- 1 avocat- 8 tomates cerise - ¼ d’oignon rouge- Quelques feuilles de coriandre- 1 cuillère à café de piment- Sel fin- Poivre REALISATION...

  • TIRAMISU CRÈME MONT BLANC CHOCOLAT

    02 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    source aurore que pour les enfants? rapide! Donc pour 8 personnes : un paquet de 48 gâteaux petit lu - du café - 1 boite de crème au chocolat mont blanc Trempez vos gâteaux un par un dans le café et faite un premier rectangle de 8 biscuits j'ai utilisé...

  • PAVE DE SAUMON AU CHORIZO SAUCE VIN BLANC

    09 juin 2010 ( #POISSONS )

    Inspirée par Loic LEBEGUE Pour 4 20 cl de vin blanc-10 cl de crème liquide-70 g de beurre-1 échalote-sel poivre 4 pavés de saumon de 160 à 180 g chacun-1 chorizo (fort de préférence)-2 belles courgettes-1 échalote-sel-poivre-200 g de spaghetti Eplucher...

  • NOIX DE SAINT JACQUES RISOTTO RIZ NOIR VENERE SAUCE PARMESAN

    03 janvier 2010 ( #POISSONS )

    source direct 8 pour 4 300 g de riz noir vénéré-8cl de vin blanc-80cl de bouillon de volaille- 100ml de lait entier-50g de parmesan râpé -15 cl d’huile d’olive-70g d’oignons blanc-16 noix de saint jacques avec corail- 300ml de fumet de poisson le risotto...

  • ROTI DE PORC A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

    07 janvier 2010 ( #VIANDES )

    pour 6 Un rôti de porc-de la moutarde à l'ancienne (en grains)-du fond de veau 3 cas de crème épaisse-sel-poivre Préchauffer le four à 270° Badigeonnez le rôti au pinceau avec la moutarde, saler, poivrer et enfourner dans une cocotte fermée au bout de...

  • VEAU À LA PAYSANNE (VITELLO ALLA CAMPAGNOLA)

    06 juin 2010 ( #VIANDES )

    Source livre recettes à l'Italienne pour 4 125g de pousses epinard +125g de branches d'épinard,-60 g de beurre-4 escalopes de veau-farine blanche- 1 c. s. d'huile d'olive-4 tranches de mozzarella-sel-poivre Sauce tomate 410 g de tomates e entières,-en...

  • SALADE AUX LARDONS GRILLES ET RAVIOLES

    05 mai 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    Source Pierre SEVE POUR 4 4 plaques de ravioles- 100 g de lardons- 15 g de beurre- mesclun de salade Pour la vinaigrette : 1 c. à soupe d'huile d'olive- 1 c. à soupe d'huile de tournesol- 1 c. à café de moutarde- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique-sel,...

  • CARI DE MELANGE POISSONS, RIZ ZAMBROCAL DE LÉGUMES, SAUCE PIMENT

    14 mai 2010 ( #POISSONS )

    Source à vos recettes - 600g de mélange de poisson(congelés)- 5g de curcuma (2 c. à c.)- 2 oignons- Une branche de thym - Huile d olive- Une gousse d’ail - 5g de gingembre- 300g de riz- ½ courgette- 1 carotte - 3 tomates- 10g de « gros » piment remplacé...

  • FLAN A LA MOUTARDE

    05 janvier 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    source les croques z'amis j'ai changé juste le fromage 4 oeufs- 50 cl de crème liquide à 15 % de matières grasses- 100 g de comté 100 g de lardons allumettes- 80 g de moutarde forte de Dijon- 1 C. à soupe de moutarde à l'ancienne avec les petites graines-...

  • POISSON A LA PROVENCALE ET TOMATE AUX HERBES

    30 avril 2010 ( #POISSONS )

    D'un livre marabout diététique!! Pour 4 3 courgettes vertes moyennes -12 petites pommes de terre nouvelles -d'huile d'olive- 4 filets de bar-4 tomates oblongues moyennes -épépinées et finement coupées 2 c. à s. de jus de citron-2 c. à s. d'aneth frais...

  • RISOTTO MOELLEUX ET SES MOULES ,CRÈME SAFRANÉE TUILE AU CURRY

    10 mai 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    source Chef Thomas Cagna un délice!!! - 2 oignons - 200 gr de riz à risotto - Huile d'olive - 1 l de bouillon de poule ou d'eau - 1 l de moules de bouchot - 20 cl de vin blanc-Une belle pincée de safran - 1 branche de céleri - 500 gr je pense erreur de...

  • SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, RÉDUCTION DE VINAIGRE À LA TOMATE

    29 mai 2010 ( #VIANDES )

    source à vos recettes direct 8 Vittorio Beltramelli modifiée Ingrédients (4 personnes) -500 g de roti de veau-- 150g de Jambon de San Daniele(serrano) coupé en fines tranches- 16 feuilles de sauge- 4 pièces de sucrine remplacé par du mesclun - 150mL de...

  • RAVIOLIS AU VEAU JAMBON DE BAYONNE PARMESAN CUIT EN BOUILLON

    22 décembre 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    Source un diner presque parfait La pâte 70 g de farine-70g de semoule fine -1 oeuf-1 cac d'huile d'olive Mélanger le tout laisser reposer 30m puis passer au laminoir du n°7 au 1. la farce 4 Jambon de bayonne- 300g Veau- 1Oeuf - 2 cas Parmesan râpé- Muscade-sel-poivre...

  • SUSHIS D'OMELETTE

    07 mai 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source femme actuelle pour 4 200 g de riz rond 3 oeufs- 2 cac de vinaigre de riz-1 cac de sucre glace 200 g de jambon en tranche épaisse ou à la place plusieurs tranches enroulées-Huile Sel Rincez abondamment le riz sous un robinet d'eau froide, puis...

  • GRANITE DE TOMATES FACON GASPACHO TARTARE DE COQUILLAGES AUX HERBES

    27 mai 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    des frères Pourcel ! - 6 belles tomates bien mûres -25 cl de jus de tomates( pour apéritif) - 13 cl d’huile d'olive-2 échalotes -20 cl de vin blanc sec 1l Moules- 35 amandes - 1 petit bouquet de ciboulette-1 petit bouquet de cerfeuil- le jus de 1 citron-...

  • CONCORDE A MA FACON

    19 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    comment rattraper un dessert raté? Ma meringue était plate et impossible de la décoller sans la casser en plus! et le thermostat du four 140° était aussi une bêtise car pour mon pavlova je fais la meringue à 100°! si vous avez des conseils! Pour la meringue...

  • VERRINE D'ARTICHAUT AU CRABE ET TOMATE CONFITE

    27 décembre 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    source vie pratique super bon! Pour 10 verrines 6 fonds d'artichauts marinés -6 tomates confites-1 grosse boite de crabe de qualité!(pour moi nautilus prix 11 euros)-10cl de crème liquide entière-1/2 citron jaune-1 botte de ciboulette-1 pincée de piment...

  • GOULASCH DE VEAU AU PAPRIKA

    24 décembre 2009 ( #VIANDES )

    Source cuisine a&d revue pour 6 1 kg de viande de veau - 3 c. à soupe d'huile d'olive- 3 gousses d'ail écrasées 1 oignon émincé- 1 bouquet garni, 1 c. cil soupe de persil plat- 1 c . à café de paprika 20 Q de farine tamisée- 1 verre de vin bla nc sec-...

  • TUILES AU JAMBON FUMÉ

    29 décembre 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source gabie 15 tuiles une tranche de jambon fumé ou cru que l'on découpe en bâtonnets très fins 50 gr de beurre fondu -1 5 gr de farine- Le blanc d'un oeuf moyen(35g) Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre fondu, la farine et le blanc d'oeuf ensemble...

  • CABILLAUD EN CROUTE D'HERBES SAUCE AU CHAMPAGNE

    21 décembre 2009 ( #POISSONS )

    recette de Benoit Molin pour le poisson la sauce j'ai profité d'un reste de champagne c'était un régal! Pour 4 personnes 4 pavés de cabillaud avec leur peau -100 g de beurre -4 c. à soupe de chapelure 3 c. à soupe de parmesan râpé-1 c. à soupe d’estragon-1...

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