750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • SAUMON SUR NID DE CHOUX A LA CREME CHAMPIGNON

    23 avril 2009 ( #POISSONS )

    en allant dans un restaurant j'avais été séduite par le goût du choux avec les champignons POUR 4 4 pavés de saumons ou autre poisson de votre choix-un 1/2choux bio-300 g de champignons 150 cl de crème liquide légère-beurre-sel-poivre-huile d'olive Émincez...

  • TRIO DE VERRINES

    27 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    EN 1-Mise en Bouche de Velouté Glacé de Carottes à la Badiane pour 10 petites verrines- 250 g de carottes- 25 cl de crème liquide- 25 cl de bouillon de volaille (eau + 1/2 cube)- 3 étoiles d'anis- 10 cl de crème liquide- Ciboulette pour la décoration-...

  • DUO DE PUREE FEVES A LA CORIANDRE ET POMME DE TERRE

    08 mai 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    PURÉE DE FÈVES À LA CORIANDRE Pour 4 personnes Préparation: 10 min Cuisson: 10 min Ingrédients : 500 g de fèves pelées surgelées - 40 g de beurre- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 bouquet de coriandre fraîche - Sel, poivre Préparation de la recette...

  • LAGUIOLE PANE CHAUD SUR SALADE DE MACHE AUX NOIX

    09 mai 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    pour 4 400 g le laguiole -50 g de chapelure-50g de semoule de mais-1 jaune d'œuf- de la mâche-vinaigre balsamique-sel- poivre -5 noix- ½ citron-8 tomates cerise-un bouquet de ciboulette-huile d'olive Préparer la vinaigrette avec 1 cas de vinaigre balsamique...

  • FRITES DE POMMES DE TERRE RÔTIS AUX ÉPICES

    21 mai 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    source marabout chef spécial pomme de terre Pour 4 personnes. 1 kg de pommes de terre avec la peau Mélange cajun Mélangez. 1 cuillerée à café.d'origan moulu, 2 cuillerées à. café de paprika fort-1/2 Cuillerée à café de poivre noir moulu, 1 cuillerée à...

  • MOUSSE DE CHEVRE SUR SABLES AU NOIX AU CUMIN

    25 mai 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    REPAS DU 24/05/09 SUITE... j e vais la refaire mais sans la gélatine avec de l'agar agar très frais sous le soleil en terrasse! recette de http://cookin.over-blog.com Pour 4 à 5 personnes Pour la pâte sablée 125 g de farine-25 g de noix-60 g de beurre-1...

  • MOUSSE DE THON ET CRACKERS

    15 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    I NGREDIENTS MOUSSE DE THON 1 boite de thon -75g de chèvre doux- coriandre- demi tomate coupée en dés-sel-poivre mélanger tous les ingrédients INGREDIENTS CRACKERS 500g farine type - cs sucre-1cc se-60g beurre-300ml lait Préparation: Ajouter le lait petit...

  • MINI GRATIN DAUPHINOIS ET FLAN AUX CHAMPIGNONS

    05 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    POUR 4 GRATIN 5 grosses pommes de terre sel poivre-muscade lait+ crème fraiche liquide-gruyère râpé râper à la mandoline des tranches fines fines la pomme de terre sel+poivre +muscade dans un ramequin mettre une 1ère couche de p de t et de la crème et...

  • VERRINES ET CHIPS CREVETTES

    05 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    EN 1) VERRINES TOMATE VACHE QUI RIT SURIMI Préparation: 7mn Pour 6 petites verrines Ingrédients: -16 tomates cerises+2cs d'huile d'olive, basilic -6 portions de vache qui rit + 1cc de soja + 2cs de lait surimi Préparation: -Dans un petit saladier, coupez...

  • PETITS FLAN A LA MACHE AU CHEVRE DOUX ET VINAIGRETTE

    05 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 75 g de mâche - Huile d'olive 3 oeufs - 15 cl de crème liquide -persil ou ciboulette 75 g de chèvre doux- 50 g de cantal râpé 2 pincées de piment d'Espelette - Sel et poivre du moulin...

  • TRIO APERO GOURMAND

    05 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    EN 1 Mini tarte ratatouille pate feuilletée découpée en rond cuisson 15 m à 200° - 4cs de ratatouille - 2 g d'agar-agar - 1cs de crème fraîche liquide Mixez la ratatouille , puis la faire chauffer à feu doux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche...

  • RIZ PARFUME METHODE

    08 avril 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    VU CHEZ dumieletdusel.canalblog.com riz parfumé, pour 4 personnes : 400 grammes de riz parfumé-520 grammes d'eau, soit 52 cl-1 pincée de sel Le principe: on multiplie le poids du riz par 1,3 et on obtient le poids de l'eau en grammes. On laisse tremper...

  • CAKE RACLETTE

    07 avril 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    Pour 6 personnes : - 3 oeufs- 150 g de farine- 10 cl d huile- 12 cl de lait- 100 g de fromage râpé- 1/2 sachet de levure - poivre-sel 4 tranches de serrano--50g de chèvre2 pommes de terre (moyennes) Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger...

  • ET ENCORE DES MACARONS PISTACHE/PRALINE

    10 avril 2009 ( #DESSERTS )

    PATE PISTACHE 50 g de pistaches vertes -30ml d'eau-65 g de sucre-15 ml huile-10g amande en poudre-goutte arôme pistache mixer les pistaches chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullution ne pas laisser colorer le sucre et verser sur les pistaches+huile+arôme...

  • TOURNEDOS ROSSINI SAUCE MADERE

    12 avril 2009 ( #VIANDES )

    réalisé chaque année au moment des fêtes! 4 personnes : 4 tournedos-200 g de foie gras cru-10 cl de madère-20 cl de fond de veau 1 échalote-Huile d'olive, sel, poivre asperges vertes picard faire revenir les asperges vertes dans un peu de beurre, émincer...

  • GIGOT MARINE A L 'ITALIENNE

    14 avril 2009 ( #VIANDES )

    je ne suis pas fan de gigot mais cette recette que faisait ma mère la j'aime Ingrédients: 1 gigot d'agneau -40g de beurre-8 gousses d'ail - Pour la marinade:75cl de vin rouge -1 oignon -3 clous de girofle -poivre blanc coriandre en poudre -2 branches...

  • SAMOUSSAS TOMATE MOZZARELLA JAMBON

    17 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    Pour 4 feuilles de brick une boule de mozzarella-2 tranches de jambonde bayonne-2 tomates-sel-poivre-thyn-beurre fondu 8 samoussas couper chaque feuille de brick en 2 les tartiner de beurre fondu puis replier la comme sur la photo mettre une rondelle...

  • FILET DE MIGNON DE PORC ENROBE DE JAMBON AU CURRY

    22 avril 2009 ( #VIANDES )

    Léger et parfumé! POUR 4 2 oignons-2 cas de curry-3 tranches de jambon de Bayonne-vin blanc-fond de volaille-1 filet mignon de porc Barder le filet mignon de porc avec le jambon de Bayonne le faire dorer dans un faitout, ajoutez les oignons puis le curry...

  • BISCUITS COULANTS AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

    04 mai 2009 ( #DESSERTS )

    pratique car se prépare en avance! attention de respecter le temps de cuisson! pour 4 180-g de sucre-70-de farine-140g de chocolat dessert-140g de beurre mou-3 œufs Mélanger le sucre et la farine, faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie...

  • TOAST DE CHÈVRE CHAUD A LA CONFITURE DE POIVRONS

    24 avril 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    Vu à la tv dans un diner presque parfait il y an j'aime bien ces toasts avec le mélange chèvre et la confiture de poivrons les 2 vont bien ensemble! INGREDIENTS (pour 20 toasts) : - 20 petits toasts - 2 buches de chèvre ou chèvre doux style Billy - 3...

  • BOULETTES D'AGNEAU À L'INDIENNE GASPACHO DE GOURGETTE

    02 mai 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    RECETTE DE PECHE DE GOURMANDISE modifiée j'ai remplacé le concombre par la courgette! léger, parfumé parfait pour le soir! Préparation 25 mn-Réfrigération 1 h-Cuisson 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes: 500 g d'agneau haché ( épaule ) 1 courgette-3...

  • VERRINE DE FROMAGE BLANC PARFUME AU MIEL AU COULIS DE FRAISES

    03 mai 2009 ( #DESSERTS )

    bizarre,bizarre le dessert le plus rapide et qui énormément de succès!!!! Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 10 mn Difficulté : Facile, ,, Pour 4 personnes : - 1 pot de fromage blanc calin - 1 barquette de fraises de 500 g -...

  • FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE D'HERBES SAUCE AU PORTO

    03 mai 2009 ( #VIANDES )

    POUR 6 2 filets mignon de porc-graine de sésame-1 bouquet de persil-thym-10 graines de fenouil-1 gousse d'ail-sel-poivre-huile d'olive-2dl de porto rouge . Mixer avec l'huile d'olive le persil sésame,thym,-ail-graine de fenouil puis rouler les filets...

  • BROCHETTES DE PORC MARINES AU SESAME ET CURRY ROUGE

    12 mai 2009 ( #VIANDES )

    Mon premier barbecue de l'année! Il me restait de la pate cury rouge à finir et en cherchant avec mon ami google je suis tombée sur un blog ana et merci très bon! Ingrédients:Pour 4 5 côtes de porc 1 boîte de lait de coco 2 cuillères à soupe de marinade...

  • BOUCHÉE À CRABE /KRAB

    10 mai 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    Aussitôt vu à un diner presque parfait de Nicolas aussitôt fait! verdict bon pour un apéro la prochaine fois mais pas en entrée pour moi! 200 g de chair de crabe - Ciboulette - Coriandre - 10 g de persil plat - 10 Pommes de terre cuites - 5 cl d'huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>