750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • SAMOSSAS AU CRABE ET PISTACHES

    20 octobre 2013 ( #ENTREES )

    Un délice source cuisine actuelle pour 6 1 boite de de 240g de crabe impérial-9 feuilles de brick-80g de beurre-3 oignons nouveaux-3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées-1/2 bouquet de coriandre-2 pincées de cumin et de curry-sel -poivre Réservez...

  • BROCHETTES DE POULET MARINEES A LA PLANCHA

    02 octobre 2013 ( #VIANDES )

    de mes classeurs diététique et bien parfumé Pour 4 Marinade 2h 500 g d'escalope de poulet -3 gousses d'ail -1 c. à soupe de basilic frais -2 c. à soupe de jus de citron 4 c. à soupe de moutarde forte(j'ai mis de la moutarde à la figue) -persil -sel et...

  • GATEAU A LA VANILLE

    29 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Source odélices 4 gros oeufs bio-125 g de sucre en poudre-1 cuillerée à café de vanille en poudre( ou 4 gousses de vanille)-125 g de beurre doux-115 g de farine de blé T65-50 cl de lait Préparation Clarifiez les oeufs en séparant le blanc du jaune. Dans...

  • TARTE AUX POMMES À L’ALSACIENNE

    22 septembre 2013 ( #DESSERTS )

    Source overcookée modifiée ngrédients : Pour la pâte brisée : - 250g de farine- 25g de sucre en semoule- 5 g de sel- 125g de beurre mou- 1 jaune d’oeuf - 5cl d’eau Pour le flan : - 1 oeuf et 1 jaune- 50g de sucre semoule- 2 gousses de vanille- 10 cl de...

  • CROTTINS DE CHÈVRE JAMBON DE PARME SUR ÉCRASÉ DE POMME DE TERRE AUX NOIX

    20 janvier 2013 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source un diner presque parfait ! Très bon ! Pour 5 personnes 2 crottins de chèvre-> 300 g de pommes de terre charlotte- 1 échalote-1 dl d' huile de noix- 80 g de cerneaux de noix- 70 g de jambon de Parme- 1 branche d' estragon- sel- poivre Couper les...

  • SASHIMI DE COQUILLES ST-JACQUES, DES DE FOIE GRAS

    13 janvier 2013 ( #ENTREES )

    Source Daniel Chambon j'ai trouvé très subtil et léger en bouche ! Pour 4 en 30m Foie Gras de canard entier cuit : 100g-Coquilles Saint Jacques : 10 pièces-Fèves : 500g-1 Echalote : -Fond de volaille : 1 litre-Graisse de canard – 20g Crème fraîche : 10...

  • TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX

    09 janvier 2013 ( #VIANDES )

    Source mag cuisine actuelle Pour 4 personnes préparation : 20 min-cuisson : 50 min - 800 g de collier d'agneau Coupé en morceaux - 600 g de pommes de terre à chair ferme- 150 g de tomates cocktail - 2 oignons - 150 g de pruneaux avec noyaux- 1bouquet...

  • CANAPES CRABE MAYONNAISE AU PAPRIKA

    06 janvier 2013 ( #AMUSE BOUCHES )

    Pour bien commencer mon réveillon j'avais envie d'agrumes et de crabe parfait met en appétit pour la suite! Des tranches de pain de mie (4)- une boite de crabe de qualité- 3 cas de coeur de laitue ciselés-une orange coupées en dés-3 branches de coriandre-sel-poivre...

  • CONFIT DE PALERON DE BOEUF GINGEMBRE FOIE GRAS

    29 décembre 2012 ( #VIANDES )

    Inspirée d'un déjeuner au restaurant deja fait deux fois! Un coup de foudre! Pratique on le prépare la veille Pour 10 2kg de paleron de boeuf+ un os à( demander au boucher)-2 carottes-2 oignons-un demi poireau-une branche de céleri-un bouquet garni (thym-laurier-persil),...

  • SAUMON AUX SAINT JACQUES ET GIROLLES AU CHAMPAGNE

    23 décembre 2012 ( #POISSONS )

    source mag cuisine actuelle Pour 6 personnes en 15m 12 petites noix de saint-jacques-20g de beurre- 10cl de Champagne- Poivre mélange 5 baies-beurre-huile-20cl de crème fleurette-persil- 6 pavés de saumon-300g de girolles-sel-huile d'olive Poêlez 12 petites...

  • TIRAMISU A LA BANANE ET AU CHOCOLAT NOIR

    17 octobre 2012 ( #DESSERTS )

    Source guide cuisine simple et bon! en 20m Pour 6 personnes :6 verres basques 4 bananes-170 g de mascarpone-2oeufs-80 g de chocolat noir-100 g de sucre-4 biscuits à la cuiller-25 g de beurre-5 cl de rhum-1 pincée de sel. Pelez les bananes. Coupez-les...

  • SALADE DE LANGOUSTINES, VINAIGRETTE DE FRAISE

    23 juin 2013 ( #ENTREES )

    Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 min pour 4 source cuisine actuelle 600 g de langoustines- 150 g de haricots verts- 1 pamplemousse- 12 fraises- 150 g de mesclun- 1 cuil. à soupe de jus de citron- 3 cuil. à soupe d’huile de sésame- 2 cuil....

  • TOURTE FAÇON KOULIBIAC DE SAUMON

    24 août 2013 ( #PLATS DU SOIR )

    extra source vie pratique gourmand Pour 6 personnes préparation 30 min cuisson 35 min 300 g de filet de saumon sans peau-200 g d'épinards-1 botte de ciboulette-1 rouleau de pâte feuilletée-4oeufs durs-1 jaune d’œuf cru-150 g de riz blanc déjà cuit-sel...

  • PASTILLA DE POULET AUX HERBES ET CHANTILLY

    02 juin 2013 ( #ENTREES )

    Excellent source magazine vie pratique gourmand pour 6 personnes-préparation 30 minutes -cuisson 15 minutes 6 feuilles de brick ou filo- cannelle-600g de filet de poulet- 1 gousse d'ail-40g de beurre demi sel-1 cas de miel-4 épices-5 cl de vin blanc-herbes-3...

  • FILET DE BAR POÊLÉ, FENOUIL ÉMULSION ANISÉE

    16 juin 2013 ( #POISSONS )

    Pour 6 source ateliers des chefs en 30m 6 filets de bar- 4 fenouils-2 branches de tomates cerises-10g de poivre-10 étoiles de badianes-250g de pommes de terre grenailles-100g de beurre-ail -thym-laurier-crème liquide 20cl-5 cl d'huile d'olive-sel-poivre...

  • PETITS MOELLEUX NOISETTES POMMES CARAMELISÉES

    21 août 2013 ( #DESSERTS )

    source site tableadessert en 15 min 6 personnes 2 pommes -1 tablette de Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné -3 œufs -80 g de beurre + 1 noix- 40 g de sucre roux -80 g de farine -40 g de noisettes Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre au four...

  • TERRINE EXPRESS MASCARPONE FRAISE BISCUITS A LA CUILLERE

    29 mai 2013 ( #DESSERTS )

    source vie pratique gourmand on a adoré j'en refais ce week-end ! 10 MIN Réfrigération 4 HEURES 250 g de fraises de France -250 g de mascarpone 2 jaunes d'oeufs l paquet de biscuita à la cuillère(275g) 80g de sucre-1 sachet de sucre vanillé 8c. à soupe...

  • TARTARE DE TOMATE ET AVOCAT EN MOUSSE DE MASCARPONE

    04 août 2012 ( #AMUSE BOUCHES )

    source Frédéric Berqué recette modifiée à refaire! Temps de préparation : 25 minutes (+ 1 heure de réfrigération) pour 18 petites verrines INGREDIENTS 250 g de mascarpone-1 oeuf-1 grosse c. à s. de parmesan râpé-3 tomates-1 avocat-1 c. à s. d'huile d'olive2...

  • COUPELLES DE CRABE AU GINGEMBRE

    25 mai 2013 ( #ENTREES )

    excellent source cuisine actuelle 8 pinces de crabes cuites- 1 tomate- 1 courgette- 1/2 botte d’asperges vertes- 1 paquet de pâte filo le jus d’1 citron- 2 petits oignons- 100 g de beurre- cuil. à soupe de gingembre en poudre 2 cuil. à soupe de crème...

  • SALADE DE CRABE, PESTO D'HERBES ET VINAIGRETTE PASSION

    30 juillet 2013 ( #ENTREES )

    un régal! source magazine cuisine actuelle Pour 6 personnes préparation : 30 min cuisson : 25 min 350 g de chair de crabe- 1grosse tomate - 4 petits oignons frais - 3 fruits de la passion -600 g de pommes de terre- 100 g de cresson (ou de mâche) - 1bouquet...

  • CUPCAKES AU SAUMON FUME

    22 mai 2013 ( #AMUSE BOUCHES )

    J'avais vu dans un diner presque parfait et j'ai trouvé la recette gourmandises etoilées un délice et simple Ingrédients pour 20 mini cupcakes : en 20m - 120g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 petits suisses natures - 2 oeufs - 1càs de lait...

  • TERRINE DE FENOUIL À LA PROVENÇALE

    07 juillet 2012 ( #ENTREES )

    source cuisine tv Les ingrédients pour cette recette était fausse grosse frayeur!!! Ils mettaient 500g de tomates une fois épépinées et confites impossible d'avoir la quantité suffisante pour faire la terrine heureusement que j'avais plus de tomates mais...

  • SAUMON GRATINE A L ANETH

    07 juillet 2013 ( #POISSONS )

    Très bon simple et rapide source 750g 4 pavés de saumon-2 c à s de Mayonnaise -10 cl de crème fraîche-1 gousse d'ail hachée - 2 c à c d'aneth hachée-1 c à s de Maïzena Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pavés de saumon dans un plat de cuisson, les...

  • TAJINE DE LOTTE

    15 mai 2013 ( #POISSONS )

    j'ai aimé! source cuisine actuelle Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 35 min Pour 4 1 kg de queue de lotte-• 300 g de tomates pelées- 12 olives noires dénoyautées(pas mis)- 1 oignon- 2 gousses d’ail-• 2 citrons - 1 petit piment- 1 dosette...

  • GALETTE DE POMMES DE TERRE AU COMTÉ

    08 mai 2013 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    c'est bon mais trop de farine dans la recette pour mon goût ! source magazine cuisine ad en 15m pour 6-8 1,2 kg de pommes de terre 600 g de Comté fruité-4 œufs-400 g de farine( pour moi 250g suffit) 5 gousses d'ail 1bouquet de persil- Sel, poivre Réunir...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>