Recettes des blog, livres de cuisine de tv...
Top articles
-
CABILLAUD A LA MOUTARDE
De mes classeurs recette minceur! Pour 4-5 un filet de cabillaud de de 800 g-1 oignon rouge-3 échalotes-2cas de persil-1dl de vin blanc-2 cas de moutarde-sel-poivre-4 tomates-1courgette émincer les échalotes et l'oignon en tapisser le plat ajouter le...
-
CHOUX A LA CREME PATISSIERE CHOCOLAT
pate à choux 6 cl d'eau-6 cl de lait-60 gr de beurre-1 cuiller à café de sucre -1 cuiller à café de sel fin-75 gr de farine-3 oeufs-sucre glace Allumez le four à 220°(th 6/7) Dans une casserole versez l'eau , le lait ,le sel ,le sucre et le beurre coupé...
-
PORC SAUCE TERIYAKI AUX TAGIATELLES FRAICHES AU CURCUMA ET CAROTTES
extra light! Pour 4 tagliatelles 100g- de farine-100g de semoule de blé fine complète-1 oeuf -eau Recette mélanger les ingrédients pour faire une pâte et laisser reposer 30m A l'aide d'une machine à pâte passer au laminoir du n°7 jusqu à 1 puis faire...
-
PIZZA AUX FRUITS DE MER
Je n'en fais jamais erreur réparée! en voyant chez tatoo tien pourquoi pas du livre pizzas et pâtes Pâte à pizza Prép. : 20 mn . Repos: 40 mn. Pour 400 g environ. 250 g de farine / 1/2 dl d ' huile d'olive / 1 dl d 'e au ti è de / 1 pincée de s el fin...
-
TARTARE DE GAMBAS EN COROLLE BRICK
Un régal et léger! source elle à table septembre octobre 2009 Pour 4 marinade 30 m cuisson 10m 4 feuilles de brick-300 g de queue de gambas ou crevettes-jus de 2 citrons verts-30g de beurre fondu-1 cas de sauce soja-2 cas d'huile d'olive-1/2 pomme-1/2...
-
RATATOUILLE CONFITE
pour 6 2 courgettes-1 aubergine- 2 poivrons- rouge-5 cl d'huile d'olive-sel-poivre-1 cas d'herbes de provence Epluchez les légumes les couper en dés, puis les mettre dans un plat, ajouter l'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrez d'herbes de provence....
-
GATEAU DE CREPES (pâte au cacao)AU CHOCOLAT PISTACHE
Pour la pâte au cacao source choupette Pour la pâte 125 g de farine-25 cl de lait-1 oeuf-10 g de beurre fondu-1 c à c de sucre-2 c à s de cacao amer Van Houten-1 pincée de sel Chauffer le lait, le sucre, le sel, le beurre et le cacao.et laisser tiédir....
-
ROTI DE VEAU AUX EPICES ET SEMOULE
Source cuisine revue mai juin juillet 2009 plein de parfums! Pour 4 1 roti de veau de 800g-1 oignon rouge-1 gousse d'ail hachée-1 citron non traité-1 botte de coriandre-1 cac de gingembre-1/2 cac de cannelle-1cac de cumin-1 bouillon de cube dans 20cl...
-
CABILLAUD MOUSSE DE SAUMON COURGETTE ET CROUSTILLANT DE SARRASIN
Ingrédients pour 4 4 pavés de cabillaud-200g de saumon -150g de crème liquide- 1 carotte- 1 oignon 1 échalote- 1 branche de céleri-2 courgette- des arêtes de poisson-graine d'anis- ciboulette- persil, huile d’olive –curcuma-sel et poivre Pour le Croustillant...
-
BOUCHEE A LA REINE AUX FRUITS DE MER
Profitant chaque semaine d'un bon de réduction de 5 euros dans la pub j'achète surtout chez leader price congelés gambas, poisson et la un sachet de fruit de mer au piment d"espelette testé et approuvé! pour 3 6 bouchées par personne -400 g de fruits...
-
WOK D'ECHINE DE PORC AUX LEGUMES ET A LA CITRONNELLE
source William Ledeuil 400 g d’échine de porc-60 g de gingembre frais-1 oignon rouge-1 poivron rouge-2 mini poireaux(remplacé par une courgette)-40 g de coriandre fraîche-1 cuil à café d’huile de sésame-2 bâtons de citronnelle-3 cébettes (oignons)-50...
-
FILET MIGNON DE PORC SAUCE PERIGEUX AU FOIS GRAS ET TRUFFE
pour 4 la sauce 20 cl de fond de veau- une truffe- 2 cuillère à soupe de Cognac- 50 g de foie gras cru- 20 g de beurre- 1 filert mignon de porc de 500g -1 cas huile d'olive et 5g de beurre-sel-poivre Faire dorer le porc assaisonné sur toutes ses faces...
-
TERRINE DE POULET EPINARD CAROTTES ET SON COULIS DE TOMATE
source la fleur d'oranger legèrement modifiée 7 50 g de blanc de poulet -2 cuil à soupe d'huile d'olive -3 cuil à soupe de crème -2 cuil à soupe de persil haché -2 cuil à soupe d’estragon -½ cuil à café de sel -3 blancs d’œuf + 1 oeuf-2 carottes pelées...
-
ASPERGES VERTES PANEES AU PARMESAN AU COULIS DE POIVRONS GRILLES
Des recettes comme ça j'en veux tous les jours rapide et une tuerie en bouche source tf1 vidéos Pour 4 16 asperges vertes picard-50g de parmesan râpé-30 g de chapelure-1 oeuf- 1 pot de poivron grillés (leader price)- huile Faire cuire à la vapeur les...
-
MOUSSE DE FETA, GELÉE DE TOMATES, PESTO DE ROQUETTE
recette de mercotte qui a fait le tour des blog elle le fait avec de la mozzarella j'ai remplacé par du fêta La gelée de tomates : 2 5cl de jus de tomates bien assaisonné en sel, poivre, sel de c éleri- Tabasco-vinaigre de Xérès. Prélevez un peu de jus,...
-
CREPES JAMBON MIMOLETTE A LA SAUCE TOMATE
Mon plat que j'adorais enfant et aujourd'hui aussi! pratique peut se préparer en avance ou quand je reçois du monde avec des enfants qui mangent à part ensemble succès! recette de la pâte clic pour 4 8 tranches fines de jambon-200g de mimolette-sel-poivre-1...
-
MILLE FEUILLE BRICK CRABE CORIANDRE ET AVOCAT TOMATES SECHEES
entrée d'un restaurant que j'ai refait à la maison pour 4 6 feuilles de brick-1 citron vert-2 cas de coriandre-10 cl de crème- fraîche-sel-poivre-huile d'olive 4 tomates séchées coupées en dés-1 grosse boite de qualité de crabe-2 betteraves crues- 1 avocat-crème...
-
VERRINES DE CABILLAUD A LA CREME DE CITRON
source mag gourmande Pour 8 200 g de cabillaud- 1 cac de curry 3 c. à s. d'herbes-ciselées-Sel et poivre du moulin Pour la crème au citron 3 jaunes d'oeufs-Le jus de 3 citrons jaunes- 10 cl d'huile d'olive-Sel et poivre du moulin Mettez le cabillaud dans...
-
BRICK DE SAUMON PUREE SAUCE LAIT DE COCO TOMATE
4 pommes de terres -4pavés de saumon-10cl de lait de coco-6 tomates sel et poivre- 5cl de crème -50g de beurre 4 feuilles de brick Faire cuire les pdt dans dans une casserole d'eau froide salée pendant 20m, écraser au presse purée et ajouter 30g de beurre...
-
FONDUE CHINOISE
Source marmiton Préparation : 30 mn Cuisson : 2h- pour 4 Ingrédients : Compter 50 g de chaque ingrédient par personne (maxi 350 g) - poulet- boeuf- crevettes (bouquets) ou gambas- thon rouge-coriandre bouillon : - eau (2 ou 3 L). - 1 oignon - sel et poivre-...
-
ST JACQUES ROTIES CHAMPIGNONS DE PARIS SAUCE COLOMBO
Encore source direct 8 avos fourcettes un régal!! 2 cac de curry- 1dl de jus de moule(remplacé1dl fumet crustaces maison)-2 cas de crème liquide-sucre-huile-sel-et poivre 3 grosses noix par pers-250 g de champignons de paris pour 4-30g de beurre ½ botte...
-
LASAGNES FRAICHEUR MENTHE COURGETTES CHEVRE FRAIS
Source télé star cuisine frais mais trop de menthe pour mon goût! Pâte à lasagne 100g de farine-100 g de semoule fine-1 oeuf Mélanger le tout laisser reposer 30m puis passer au laminoir pour faire 4 tranches 250g de chèvre frais-20cl de crème fraîche...
-
CABILLAUD GRILLE LENTILLES AU CURRY
on a beaucoup aimé original! source saveur septembre octobre 2009 J'ai rectifié le dosage car 500 g de lentilles pour 4 c'est trop! 4 pavés de cabillaud-4 tranches de bacon (8 pour moi)-3 échalotes ciselés-300 g de lentilles-1l de bouillon de volaille-2...
-
SOUPE AU LEGUMES
400 g de choux chinois-2 grosses carottes-2 pommes de terre-1 courgette-1 gros oignon-1cac de curry-1 cube bouillon de volaille-beurre Couper tous les légumes en gros morceaux, l'oignon, dans une marmite faire revenir le tout 10m puis mettre le curry...
-
GALETTES DE COURGETTES AU RIZ NOIR
Source pratique cuisine j'ai remplacé le quinoa par le riz noir 2 oeufs-1 oignon-2 petites courgettes-1cas de basilic-200 g de riz noir cuit râper les courgettes bien les essorer les mélanger avec le riz puis les oeufs, l'oignon , le basilic former des...