750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • VERRINE DE QUEUE DE BOEUF AU FETA YAOURT ABRICOT AUX HERBES

    21 mars 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    inspirée les frères Pourcel une explosion de saveurs en bouche!!! pour 15 verrines temps de préparation 50m( c'est long mais ça vaut le coup!) 200 g de viande de queue de bœuf-4 tomates confites-1 cas de crème liquide-2 cas de ciboulette ciselée-2 cas...

  • FILET MIGNON DE PORC A LA MOUTARDE A L'ESTRAGON

    12 septembre 2009 ( #VIANDES )

    Pendant les vacances j'ai dîné au restaurant au Majestic à Chatelaillon plage bon souvenir d'une bonne cuisine j'avais choisi en plat le filet mignon de porc à la moutarde à l'estragon et je l'ai refait à la maison! Pour 4 1 filet mignon de porc-2cas...

  • CASSOLETTE DE MOULES AU BEURRE DE POIVRONS ROUGE

    15 mars 2010 ( #ENTREES )

    Un délice!!!!!!!!! de mes classeurs pour 4 2l de moules-25 cl de vin blanc-1 boite de poivron rouge de 400g pour 240 égouttés-80 g de beurre-25 cl de crème liquide-sel-poivre- persil Dans une grande cocotte sur feu vif laisser les moules s'ouvrir dans...

  • CABILLAUD AUX AROMATES

    22 juillet 2009 ( #POISSONS )

    Recette des mes classeurs long à préparer mais comme c'est 24h avant ça vaut le coup! 4 Personnes 4 cabillauds-8 cas de marinière de de légumes- un citron-- 4 cas de ciboulette-4 cas d'huile d'olive-gros sel-sel-poivre, Pour la marinière de légumes hacher...

  • CHILI CON CARNE EXPRESS

    13 juillet 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    le plus difficile dans la recette est d'ouvrir les boites ! Source vie pratique pour 4 4 steaks hachés -un gros oignon-1boîte de tomates de 400 g-1boîte haricots rouges de 250g- 1cas cumin- 1cac origan-bouillon de boeuf 25cl-sel poivre Faire revenir l'oignon...

  • SORBET AUX FRUITS ROUGES GROSEILLE FRAMBOISE ET FRAISES DES BOIS

    03 juillet 2009 ( #DESSERTS )

    Goûter gourmand et frais du mercredi pour charmantes demoiselles! 435 g de mélange de la récolte de mon jardin de groseilles,framboises et fraises des bois-90g de sucre -145ml d'eau 1 cac de citron-40g de chocolat-12 biscuits langues de chat Mixer les...

  • SAUMON FUME MARINE AUX POIRES ET PIGNON DE PIN ET SA CREME A L'ANETH

    07 juin 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source cuisine revue N°40 mai juin juillet 2009 4 Belles tranches de saumon -1 botte d'aneth-3 poires-quelque feuilles de basilic-40g de pignon de pin- 10cl de crème entière liquide En premier faire mariner les tranches de saumon avec huile olive et de...

  • FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE

    17 septembre 2009 ( #VIANDES )

    Source cuisineaz Pour 5 1 pâte feuilletée pur beurre-1 filet mignon de porc-6 tranches de lard-1 jaune d'œuf-1 gros oignon-sel-poivre Préparation Sur la pâte feuilletée, formez un lit d'oignon émincé, de la longueur et largeur du filet. Déposez dessus...

  • VERRINE DE POIRES MASCARPONE NOISETTE AU CARAMEL

    18 septembre 2009 ( #DESSERTS )

    au boulot un usager a ramené des poires de son jardin et moi je suis en pleine cueillette de noisettes en ce moment donc dessert tout trouvé! Pour 8 verrines 7 petites poires-50g de noisettes-30 de sucre cassonade-10g de beurre-250g de mascarpone-3 œufs-2...

  • GRATIN DE POMMES DE TERRE AU BOEUF ET AUX POIVRONS

    13 septembre 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    De cuisine by lignac décembre 2007 Temps préparation 50m! Pour 5 ou 6 600 g de pdt-2oeufs-80g de gruyère-sel-400g de steak haché-1 oignon rouge-1 poivron rouge-1poivron vert-2 gousse d'ail-2 cas de concentré de tomate-2 cas de sauce anglaise(worcestershire)-...

  • APERO CHIC SAINT JACQUES EN FEUILLETE ET EN VERRINE

    11 septembre 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    avec ma sauce fétiche pour épater, succomber etc..... Pour 12 mini bouchées et 9 verrines 20 noix de st Jacques émincés en petit morceaux - 3 échalotes -1 gousse d'ail-5cl de crème-1casde cognac-1cac de concentré de tomate ou jus de tomate-sel-poivre-20g...

  • CAROTTES CONFITES

    10 septembre 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Un régal ces carottes confites! source un dîner presque parfait! 600 gr de mini carottes -50 gr de beurre demi sel 10 gr de sucre de canne . 1 carré de feuille sulfurisé éplucher les carottes , les faire sauter au beurre jusqu'à coloration des carottes,...

  • MOULES AU BARBECUE OU ECLADE OU MOUCLADE!

    31 mai 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    J'adore les moules marinières, thaïe clic ici , au curry hier soir test au barbecue très bon et super rapide!!! 2 kg de moules de bouchot -1 cas ail en poudre- 4 cas huile d'olive- 5 tomates cerises jaunes et rouges-du persil-du romarin Faire chauffer...

  • LE CRAQUANT DE GEORGIANA

    09 septembre 2009 ( #DESSERTS )

    J'avais craqué moi sur Georgiana lors de la diffusion d'un dîner presque parfait pour sa bonne humeur et patience face à un JR plus que c..! j'ai aussi craqué sur son dessert Le craquant 400g de praline ou pâte de noisette (moi j'ai mis 150 poudre de...

  • TRUITES TOMATES AUX CHAMPIGNONS

    08 septembre 2009 ( #POISSONS )

    Source marmiton Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 truites 4- 'estragon- 300 g de champignons-- 30 g de beurre - 3 échalotes-- 45 cl de coulis de tomate- sel et poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rincer les truites sous...

  • TARTE AU CHOCOLAT MERINGUÉE

    30 mai 2009 ( #DESSERTS )

    Dessert du 24/05/09 un régal je l'ai préparé la veille et au frigo! Du livre desserts au chocolat POUR 12 Une base sablée croustillante, une garniture riche et onctueuse au chocolat, le tout recouvert d'une meringue légère: un dessert somptueux. 30 min...

  • LASAGNES FRAICHES EPINARD RICOTTA JAMBON SAUCE TOMATE AU PARMESAN

    22 mai 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    POUR 4 Les lasagnes 150g de farine-150 de semoule de blé-2 œufs- mélanger le tout , former une boule et laisser reposer la pâte 30m puis passer au laminoir si ce sont des lasagne achetées les faire cuire avant! garniture 400 g d'épinard surgelés-250g...

  • BRICK PUREE AU CHEDDAR JAMBON

    05 septembre 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    Improvisé avec les restes du frigo! un reste de purée-du fromage cheddar-du jambon de bayonne-sel-poivre 4 feuiiles de bricks-beurre fondu. Découper la feuille de brick en 2 puis plier vers le centre. Mettre la farce au début puis plier en rabattant à...

  • VERRINE PANNA COTTA AU PARMESAN

    04 septembre 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    j'avais beaucoup de parmesan à finir et quand j'ai vu la recette chez couleurdevie aussitôt lu aussitôt fait! Pour 4 - 50 g de parmesan râpé- 10 cl de crème fraîche liquide - 15 cl de lait - 3/4 d’une c. à café rase d’agar-agar - 1 oignon blanc - 1 petite...

  • ASPERGES SAUCE SABAYON

    13 mai 2009 ( #ENTREES )

    la première fois que je fais la sauce sabayon mais pas la dernière!!!!! Pour 4 Personne(s) Ingrédients :2 bottes d'asperges blanches-2jaunes d'œufs -4c. à soupe de vin blanc sec 15 g de beurre à température ambiante -sel-poivre-ciboulette Préparation...

  • CARPACCIO DE BŒUF AU PARMESAN

    11 mai 2009 ( #ENTREES )

    Ingrédient pour 4 personnes : 300 gr de bœuf -huile d\'olive vierge extra -2 citrons -200 gr de parmesan -fleur de sel poivre -coriandre mettre le bœuf au congélateur pendant 15 min ; pour qu'il durcisse et le couper à la mandoline préparer la marinade...

  • LIMANDES AUX MOULES AU BOUILLON SAFRANE

    31 août 2009 ( #POISSONS )

    Léger et parfumé vielle recette de mon classeur! Pour 4 8 filets de limandes-300g de moules décortiquées-6 pommes de terres-fumet de poisson-2dl de vin blanc-3 échalotes coupées en rondelles-2 tomates coupées en dés-5 cl d'huile d'olive-40g de beurre-le...

  • SPAGHETTI FRAICHE AU PESTO DE BLETTES ACCOMPAGNES DE SEICHES

    30 août 2009 ( #POISSONS )

    il me restait des feuilles de blettes et des seiches à cuisiner d'ou l'idée d'en faire un pesto! pour le pesto 3 cas de parmesan - 2 gousses d'ail - 1/2 botte de blette -6 cas huile d'olive - 2 cuillers à soupe de pignons de pin Pour les spaghettis 150...

  • ROULÉ SALÉ AU PARMESAN ET AUX TOMATES SÉCHÉES

    29 août 2009 ( #AMUSE BOUCHES )

    une recette de la table de Gaelle ! le biscuit 4 oeufs - 50 g de parmesan râpé - 3 càs rases de maïzena - 2 càs d'origan séché - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel la garniture 200 g de fromage blanc - 4 tomates séchées - 20 g de parmesan râpé...

  • FILET DE BOEUF ROQUETTE PARMESAN

    28 août 2009 ( #VIANDES )

    Source cuisine revue 1 cas d'huile d'olive-2 oignons rouges émincés grossièrement-500g de filet de boeuf-poivre noir du moulin-150g de roquette épluchée-20g de parmesan ou 1/2 tasse de copeaux-3cas de persil plat-2cas de vinaigre balsamique-2 cas d'huile...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>