750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • TARTE PAYSANNE AUX POMMES CARAMELISEES

    19 septembre 2010 ( #DESSERTS )

    de Georges BLANC pour 4-6 5 pommes golden -350 g de sucre en poudre -200 g de farine tamisée -150 g de crème liquide- 3 oeufs -60 g de beurre -1 c. à c. de vanille liquide Peler 5 pommes golden éliminer les coeurs, puis les détailler en petits cubes....

  • FLAN D'AVOCATS AUX GAMBAS

    13 août 2011 ( #ENTREES )

    Source cuisine pratique délicieux quand il fait chaud ! Pour 4 en 15m 4 avocats bien murs-200g de gambas décortiquées congelées crues-1cac de purée de piment-1cas de nuoc-mâm -le jus de deux citrons vert-4 feuilles de gélatine-coriandre fraiche Faire...

  • ROULEAUX DE PRINTEMPS ET NEMS AU CRABE

    18 août 2010 ( #ENTREES )

    source love surimi modifiée version rouleaux de printemps et nems pour 4 8 feuilles de riz -125g boite de crabe de qualité et 75g râpé de surimi -1 courgette 1 pomme Granny Smith -1- citron jaune -½ b d’aneth -½ b de coriandre fraîche Huile d’olive -Sel...

  • ROCHER PRALINE CHOCOLAT

    02 août 2010 ( #DESSERTS )

    Voila ce que je préfère en confiserie fini les rochers suchard fini de me ruiner chez le meilleur chocolatier de rouen j'ai trouvé il y 2 ans sur le site alimentation france une super recette! conseil vous pouvez doubler les doses car ça se mange super...

  • TRANCHES DE CALAMARS GRILLÉS, VINAIGRETTE AUX CITRONS CONFITS

    26 juin 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    Si vous voulez une avalanche de compliments à attraper la grosse tête c'est à faire! déjà réalisée 2 fois et à chaque fois succès!! Encore des frères Pourcel! Pour 60 pièces de cocktail Les citrons confits (à réaliser la veille)-3 citrons - 200 g de sucre...

  • ENCORNETS FARCIS AU RISOTTO POIVRONS FRITS

    13 avril 2011 ( #POISSONS )

    Source direct 8 à vos recettes Pour 4 temps 30m 4 encornets d'env. 300/500g-100g de pousses de salade de saison Pour la farce : -1 oignon-200g de riz pour risotto-60cl de fond blanc-60g de parmesan râpé-20g de poivron rouge-20g de poivron vert-20g de...

  • BROCHETTES MARINEES A LA MEXICAINE AU BARBECUE

    18 juin 2010 ( #VIANDES )

    à refaire! pour 4 Le jus ½ citron jaune-3 cas d'huile d'olive-sel-poivre-2 g de purée de piment-1cas de paprika-un oignon haché finement- 2 cas de coriandre fraîche-et persil plat- 4 cotes de porc Couper le porc en morceaux dans un saladier ajouter le...

  • TEMPURA DE GAMBAS, SAUCE VIERGE DES ÎLES

    05 mars 2011 ( #ENTREES )

    Source à vos recettes un régal Pour 4 20 gambas Pour la tempura : 100g de farine -100g d’eau gazeuse très fraîche -2 glaçons pilés Pour la sauce vierge : 1 tomate -1 citron vert -10g de gingembre -1 échalote-½ botte de coriandre -150g d’huile d’olive...

  • PORC AUX GERMES DE SOJA ET A LA CIBOULETTE

    22 février 2011 ( #VIANDES )

    de mes classeurs 450g de porc-2 cas de sauce soja-4 cas d'huile-1/2 cac de sel-1 bouquet de ciboulette-1 1/2 cas de beurre-350g de germes de soja-1 1/2 cac de vin blanc- 1/2 cac de sucre-2 cas d'eau bouillante- 450 de riz cuit voir méthode clic Couper...

  • POÊLÉE DE SAINT-JACQUES AUX HERBES ET POMMES DE TERRE

    14 février 2011 ( #POISSONS )

    Recette de Babette de Rozières Ingrédients : Pour 6 personnes 1 kg de pommes de terre -1 oignon blanc -2 œufs -2 c. à s. de farine 150 g de gruyère -5 c. à s. d’huile d’arachide -36 noix de coquilles de taille moyenne de Saint-Jacques- -2 brins de cerfeuil...

  • CHARLOTTE DE CRABE AVOCAT ET CORIANDRE

    16 mai 2010 ( #ENTREES )

    chef Daniel Daoulas très bon!!!!!! Pour 4 - 2 avocats - 200g de chair de crabe - 30g de mayonnaise - Coriandre fraîche - 1 tomate - 1/2 oignon rouge - 1 pincée de curry - 1 pincée de curcuma - Sel et poivre blanc Égoutter et presser la chair de crabe...

  • SAUTÉ DE VIANDE À LA THAÏ POMMES DE TERRE PAILLE

    12 mai 2010 ( #VIANDES )

    Source à vos recettes direct 8 Pour 4 - 4 steaks - 300g de pommes de terre - 4 tomates - 2 oignons rouges - 1 citron - 1 bâton de citronnelle (feuille du jardin)- Huile d’olive- Sel, poivre -menthe-cerfeuil. Dans une poêle avec de l’huile et du beurre,...

  • PIE DE SAUMON AU FENOUIL

    06 février 2011 ( #POISSONS )

    Source cuisine actuelle très bon!!!!!!!! Pour 4 temps 30m 400g de saumon-1 bulbe de fenouil-50 g de beurre-50g de farine-15 cl de fumet poisson-30 cl de crème liquide-600g de purée de pomme de terre déjà prête-15 cl de vin blanc-80g de parmesan râpé-sel-poivre...

  • CANNELLONI DE QUEUE DE BŒUF

    29 janvier 2011 ( #VIANDES )

    de Gérard Rabaey très bon !!!! le temps de préparation est long 1h30 mais pratique une partie se fait la veille Queue de bœuf 2 kg de queue de bœuf coupée en tronçons-100 g de mirepoix (1oignon,1 carotte, 1/2céleri) 1 cas de concentré de tomate-3 gousses...

  • RESTAURANT LA FONTAINE AUX PERLES

    03 mai 2010 ( #BLABLA )

    Profitant pour le travail d'aller à Rennes je suis allée me régaler dans ce restaurant clic à une étoile superbe tout était parfait l'accueil, le service, les plats, la déco! on a pris le 1er menu à 38 euros. amuses bouches melon au parmesan et gaspacho...

  • TRIFLE DE SAUMON FUME

    23 janvier 2011 ( #AMUSE BOUCHES )

    Pour 8 en 30m 160g de lardons de saumon fumé-150g de fromage blanc-1 cas de crème-1/2 citron-1 concombre-1 bouquet d'aneth-4 tranches de pain croustillant-sel-poivre Rincez et essuyez le concombre coupez le en deux dans le sens de la longueur, retirez...

  • POISSONS ASPERGES VERTES CURRY ET CAROTTES

    24 avril 2010 ( #POISSONS )

    en vacances je prends toujours mon mini robot et mon éplucheur et sa mandoline au marché d'un charmant village près de Sarlat j'ai acheté une botte d' asperges vertes et il m'ont offert 2 en plus à consommer rapidement! Après avoir mangé la veille du...

  • GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

    15 janvier 2011 ( #DESSERTS )

    Déjà fait à la crème d'amande l'année dernière j'ai préféré celle ci de La table de Pénélope Pour 6 personnes Crème pâtissière : - 25 cl de lait-- 2 jaunes d'œufs - 40 g 35 g de farine - 70 g de sucre semoule - 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide...

  • DOS DE CABILLAUD RISOTTO FACON PAELLA EMUSION AU CHORIZO

    06 janvier 2011 ( #POISSONS )

    On a A.D.O..R.E........................trouvé sur le site deJulien Binz recette de Guillaume Hannauer Pour 4 personnes environ 20m 4 pavés de cabillaud d’environ 150 grammes le risotto : 320 g de riz arborio -15 cl de vin blanc -1 petit oignon -50 g beurre...

  • NEMS PORC AUX CREVETTES

    08 avril 2010 ( #ENTREES )

    de mes classeurs on peut en faire en grande quantité et les congeler! Pour 5/6 18 galettes de riz-200 g de filet de porc maigre-20 g de queues de crevettes-50g de vermicelle chinois-10g de champignons noirs chinois séchés-1 oignon-3 bulbes de ciboule-1...

  • FEUILLETÉ DE COQUES ET MOULES DE BOUCHOT À L’OSEILLE ET NOILLY PRAT, COEUR LÉGUMES

    29 décembre 2010 ( #POISSONS )

    Super bon servi à Noël! de Molto goloso indispensable de faire sa clic pâte feuilletée c'est bien meilleur faite avec du beurre demi sel Ingrédients pour 5 2kg de moules-2 kg de coques- 600g de champignons-100g d'échalotes-2 carottes-1gros navet-1 grosse...

  • FLAN AUX POMMES

    13 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    source féminin cuisine 2007 origine avec des clémentines avec des pommes de mon jardin 8 pommes -60 g de farine-60 g de fécule de pommes de terre ou de maïs 120 g de sucre en poudre-4 oeufs 20 cl de lait entier--20 d de crème fraÎche-20 g de beurre- 2...

  • PAUPIETTES DE POISSON AUX LEGUMES DIETETIQUE

    17 juin 2009 ( #POISSONS )

    extra light!!!!!!!!!! recette de mes classeurs photocopiée par ma mère! Pour 4 personnes 4 filets de poisson (avec la sole c'est sublime!) 400 g de carottes-400g de courgettes-2 cas de fromage blanc-sel-poivre-2 têtes d'anis étoilé Éplucher et laver les...

  • ECRASEE DE POMME DE TERRE SAUCE FROIDE POIVRONS MARINES

    14 juin 2009 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    Accompagnement parfait avec du poisson le contraste du froid et du chaud un régal! source france 3 4 grosses pomme de terre-100g sur la recette mis 50 g de beurre-huile d'olive-poivrons marinés- fleur de sel. Laver bien les pdt sans les peler les mettre...

  • EMINCE DE GOURGETTE OEUFS MIMOSAS

    25 septembre 2009 ( #PLATS DU SOIR )

    en regardant à vos fourchettes sur direct 8 un chef présente une entrée, plat , dessert puis à la fin avec des ingrédients imposés il doit réalisé une recette rapide j'ai noté ce plat simple et idéal pour le soir! Pour 4 6 oeufs-1grosse courgette -1sachet...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>