750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • LOTTE BETTERAVE ET EMULSION DE POUSSES D'EPINARD

    22 octobre 2011 ( #POISSONS )

    Souvenir de restaurant ou on avait énormément aimé cette émulsion aux épinards! En plus ma fille adore les épinard j'étais certaine du succès! pour 4 Une queue de lotte-1 betterave cuite-100g de pousses d'épinard-30cl de lait(ou plus si vous voulez une...

  • TIMBALE DE CRABE AU PAMPLEMOUSSE ROSE

    14 juillet 2012 ( #ENTREES )

    Pour 4 personnes préparation 20 m extra! 200g de crabe en boite de très bonne qualité 12 branches de coriandre fraiche-2 pamplemousses-1 salade sucrine-1 citron vert-5cl de crème fraiche liquide-1 avocat- 1 c. à soupe d'huile d 'olive - piment d'espelette...

  • CURRY DE PORC AU LAIT DE COCO, RIZ PILAF

    19 octobre 2011 ( #VIANDES )

    source france 3 pour 4 30m La viande 800g de de porc -2 carottes fanes-1 oignon et demi-2 courgettes-2 gousses d’ail-50 g de poudre de curry-400 ml de lait de coco-400 ml d’eau-2 cuillère à soupe de sucre de canne-1 citron vert Pour le riz pilaf 1/2 oignon...

  • ROULEAUX DE VIANDE DE GRISON AU FROMAGE BASQUE ETORKI

    16 octobre 2011 ( #ENTREES )

    J'avais acheté de la viande de grisons pour faire une recette précise mais une semaine après impossible de la retrouver cette recette si c'était sur mon pc ou magazine..etc donc j'ai improvisé avec mon frigo un fromage basque etorki et on s'est régalé!...

  • CABILLAUD FEVES PUREE AUX HERBES ET SON JUS D'HERBES PERSIL CIBOULETTE ET MACHE

    08 octobre 2011 ( #POISSONS )

    Une envie de vert et de profiter pleinement des herbes de mon jardin ! Pour 4 30m 4 dos de cabillaud -5 grosses pommes de terre-15cl de crème liquide entière- huile d'olive-beurre salé-1 cube de bouillon de volaille-200 g de fèves non pelées- 2 tomates...

  • RAVIOLIS SIU MAI ET SA SAUCE AIGRE DOUCE

    12 octobre 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    Tiré de mon livre cuisine gastronomique des provinves chinoises ma bible!!! J'en avais fait bien avant mon blog au porc, cette fois au poulet mais ma préférence va pour le porc! C'est long à préparer et ça se dévore à une vitesse!!! Pour 35-40 raviolis...

  • TABOULÉ AUX HERBES

    01 octobre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    il fait super beau et c'est le retour du barbecue avec comme accompagnement un taboulé pour 6-8 en 15m Ingrédients- 500 g de tomates)- 1 courgette- 1 oignon ou rouge- 1 citron-1 pamplemousse - 20 cl d'huile d'olive une cas de chaque herbe persil, ciboulette,...

  • VELOUTE DE LENTILLE ET SA SAUCISSE EN VINAIGRETTE

    28 septembre 2011 ( #PLATS DU SOIR )

    j'ai craqué quand j'ai vu à Masterchef ce velouté de Frédéric Anton confirmé à la dégustation !! Pour 4 240 g de lentilles-1 cube de bouillon de légumes-2 tranches de poitrine nature- vinaigre balsamique-huile d'olive-1 saucisse de morteau1/2 fruit de...

  • COURGETTES A LA MOZZARELLA

    05 octobre 2011 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    De Sophie Dudemaine parfait et rapide ! Pour 4 en 15m 4 courgettes moyennes -200 g de mozzarella râpée( -2 gousses d’ail -4 cuillères à soupe d’huile d’olive-1 cuillère à café de paprika bombée-4 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, cerfeuil, ciboulette…)...

  • CABILLAUD GRILLE AUBERGINE ET MANGUE AUX NOISETTES ÉCLATÉES VINAIGRETTE A LA MOZZARELLA

    14 septembre 2011 ( #POISSONS )

    Ma recette fétiche bien avant que je tienne mon blog et que je faisais à chaque invité ! sur mon blog il y a 2 ans faite différemment la je publie la vraie recette de Cyril Lignac Proportions pour 4 personnes temps 20m 4 dos de cabillaud 1 -aubergine...

  • SAUMON EN CROUTE D' HERBE ET CRÈME DE LENTILLE

    03 septembre 2011 ( #POISSONS )

    quand j'ai vu cette recette sur direct 8 en vidéo un vrai coup de foudre confirmé à la dégustation, une explosion de saveurs en bouche!!!!!!! A refaire en plus c'est rapide! pour 4 en 20m 4 pavés de saumon- 1 boite de lentille en conserve- 240g de lentilles...

  • BOULETTES DE POISSON A LA CORIANDRE ET SEMOULE AU PAVOT

    22 juin 2011 ( #POISSONS )

    d'une collègue! Pour 4-5 en 15m 700g de filet de poisson ici cabillaud-300g de semoule de coucous-1 bouquet de coriandre-1 oignon-2 gousses d'ail-80g de chapelure fine-1 citron+1/2 cas d'huile d'olive-1 cac de piment doux- 1cas de graines de pavot-sel-poivre...

  • TARTARE AUX TOMATES ROUGE ET NOIRE AU JAMBON DE BAYONNE

    23 juillet 2011 ( #ENTREES )

    pour 4 3 tomates rouges-3 tomates noires-1 bouquet de ciboulette-1 cac de moutarde-2 cas de vinaigre balsamique-2 cas d'huile d'olive-sel-poivre-2 tranches de jambon de Bayonne Couper les tomates en 4 et les épépiner puis les couper en dés les mettre...

  • CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

    18 juin 2011 ( #DESSERTS )

    Pour 6-8 15m 500 g de mascarpone-1 yaourt grec-3 œufs-500g de framboises-3 sachet de sucre vanille-1 gousse vanille-60-80g de sucre roux-250g de spéculoos-100 g de beurre Mixer les les spéculoos en poudre puis ajouter le beurre fondu, étaler la pate dans...

  • CHICKEN PIE

    20 juillet 2011 ( #VIANDES )

    Source cuisine tv Pour 4 1 poulet coupé en huit morceaux sans les abats-une pâte feuilletée-150 g de lard (poitrine demi-sel)-4 échalotes-250 g de champignons de Paris-1 citron-20 g de beurre-½ verre de whisky 2 œufs durs-20 cl de crème fraîche-2 branches...

  • FEUILLETÉ DE PÉTONCLES À  LA CIBOULETTE SAUCE AU SAFRAN

    11 juin 2011 ( #ENTREES )

    source Gérard Rabaey un bonheur j'ai juste changé le piment de cayenne par le piment d'espelette Pour 4 pâte feuilletée 200 g de pâte feuilletée-1 jaune d’œuf Matériel : 1 emporte-pièce Pétoncles 24 pétoncles -1 c.s. d’huile de basilic Finitions :Brins...

  • CARPACCIO DE BETTERAVE ET CANTAL

    13 juillet 2011 ( #ENTREES )

    source fémina Pour 6 10m 2 betteraves crues -200 g de cantal -4 cuil à soupe d’huile d’olive -4 cuil à soupe de sucre roux 4 cuil à soupe de jus de citron -2 cuil à soupe de sauce soja -1 gousse d’ail -1 échalote 1 bouquet de ciboulette -1 poivre en mignonnette...

  • HACHÉ GOURMAND BAVETTE À L’ÉCHALOTE

    05 juin 2011 ( #VIANDES )

    Source Sophie Dudemaine Pour 4 Cuisson : 00:10 00:20 salée 500 g de bavette d’aloyau hachés -30 g de beurre -1 cuillère à soupe d’huile de tournesol -5 échalotes (170 g) -150 g de champignons de Paris -2 pommes de terre charlotte 50 g de chapelure -2...

  • FONDANT AU CHOCO PETIT SUISSE NOISETTE

    09 juillet 2011 ( #DESSERTS )

    Recette qui va de blog en blog et qui se transforme! source Boudloune j'ai changé aussi la recette Pour 6 super rapide 10m 3 petits suisses-150g de chocolat noir-50g de poudre de noisette-4 oeufs-100g de sucre-80g de beurre Préchauffer le four 180° Faire...

  • TOMATE D'AMOUR ET CAROTTE ACIDULÉE

    28 mai 2011 ( #AMUSE BOUCHES )

    Source à vos recettes direct 8 Pour 12 verrines - 8 tomates- 4 échalotes- sucre- 12 tomates cerise- graines de pavot-- 1 botte de ciboulette- 2 carottes- 1 citron- vinaigre balsamique Tailler les carottes en dés les faire revenir avec de l’huile d'olive...

  • CABILLAUD SALÉ MINUTE, ÉCRASÉ DE POMMES DE TERRE CHORIZO

    02 juillet 2011 ( #POISSONS )

    Source à vos recettes direct 8 régal assuré! Pour 4 en 30m -4 dos de cabillaud. 500 gr de gros sel de Guérande-Farine-Crème liquide -6 pommes de terre-100 gr de beurre demi-sel-150 gr de chorizo-1 botte de persil-Huile d’olive -Sel et poivre Pour la sauce...

  • MERINGUE A LA NOISETTE ET CHANTILLY CHOCOLAT AUX FRAISES

    21 mai 2011 ( #DESSERTS )

    Pour ce dessert que j'ai adoré je suis partie de Mamina pour la meringue! Pour 6 la meringue: 3 blancs d’œuf-55 g de poudre de noisettes-175 g de sucre glace La chantilly au chocolat 30 cl de crème liquide entière-150g de chocolat noir dessert -300 g...

  • LASAGNES SAUMON ET MOULES A L 'OSEILLE

    25 juin 2011 ( #POISSONS )

    l'oseille envahissant dans le jardin une envie de lasagne... Pour 6 personnes : Pâte à lasagnes 350g de farine 3 gros œufs. 200 g d’oseille ciselées-50 cl de crème liquide-50g de parmesan râpé-1 oeuf-500 g de saumon -100 g de moules cuites-1 cuillère...

  • FRAÎCHEUR DE TOURTEAUX AUX LÉGUMES CROQUANTS COULIS DE TOMATE BASILIC

    14 mai 2011 ( #ENTREES )

    Source cuisineaz pour 4 temps 35m 2 boites de pincées de crabes de qualité- huile d'olive- 180 g de mayonnaise( j'ai diminué la quantité de 50g)- 5 feuilles de basilic fleur de sel- poivre du moulin Pour les légumes croquants : 1 carotte- 1/2 courgette-...

  • TOMATE , HUILE D’OLIVE PARFUMÉE À LA VANILLE ET ZESTES DE CITRON VERT

    15 juin 2011 ( #ENTREES )

    de Frédéric ANTON trouvé sur le site table des chefs pour 4 personnes : - 2 belles tomates Cœur de bœuf- 200 g d’huile d’olive- 4 gousses de vanille- 2 citrons verts bio ou sans traitement- sel, poivre- fleur de sel, poivre concassé La vinaigrette à la...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>