750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

Top articles

  • POULET COLOMBO

    11 juin 2009 ( #VIANDES )

    Pour 6 4 carottes-2 oignons-1 cac 5 épices-2 cas d'épices colombo-1 verre de vin blanc-6 filets de poulets sel-poivre- huile d'olive Émincer les filets de poulet faire mariner avec les épices et 3 cas huile d'olive 30m. Tailler les carottes en dés et...

  • SEMOULE A LA CREME D' OEUF BRICK ET LARDONS

    27 mars 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    source direct 8 challenge d'un chef avec des ingrédients imposés en 10 secondes il trouve cette idée! et c'était super bon! Pour 4 200 g de semoule moyenne-6 oeufs-4 épices-1 paquet de lardons-huile-sel poivre-vinaigre balsamique-1 cube de bouillon- une...

  • RAVIOLES AUX GAMBAS ET NOIX EPINARD

    04 avril 2010 ( #ENTREES )

    source à vos fourchettes Pour 4/5 Pâte à ravioles 100g de farine-1 oeuf/un peu d'eau Mélanger le tout former une boule et laisser reposer 30m au frais. Passer au laminoir du numéro 7 au 1 la pâte doit être très fine 4 Noix de saint Jacques- 4 gambas -1citron...

  • FILET MIGNON DE PORC AU JUS DE FOND DE VEAU REDUIT ET CREME

    31 mars 2010 ( #VIANDES )

    1 filet mignon de porc-1dl de vin blanc- 1cas de fond de veau-1cas de crème fraîche-sel poivre-beurre-huile d'olive dans une cocotte mettre le filet assaisonez de sel et poivre mettre 10g de beurre et une cas d'huile d'olive mettre le couvercle et enfourner...

  • TORTILLA POMME DE TERRE RATATOUILLE

    14 décembre 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    En apéro ou plat! Préparation : 15 min Cuisson : 15- 20 min - 500 de pommes de terre-4 œufs-1 oignon-200g de ratatouille - sel et poivre du moulin-huile d'olive Éplucher et découper les pommes de terre en rondelle au robot ou à la mandoline finement,...

  • APEROS EXPRESS

    26 mars 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    En 1er/ tartelettes tomates chorizo pâte feuilletée-jus de tomate-chorizo découper en cercles la pâte feuilletée mettre du jus de tomate dessus une tranche de chorizo et enfourner 10m à 200° en 2 /rillettes de maquereau une boite de maquereau à la tomate...

  • POT AU FEU

    04 décembre 2010 ( #VIANDES )

    Avec ce froid un pot au feu c'est parfait! de Bernard Loiseau Préparation 40m cuisson 3h 30 2 tronçons de jarret de boeuf-4 carottes-2 oignons-3 poireaux-3 navets-1 bouquet garni-1clou de girofle-300 g de pommes de terre-sel- gros sel-fleur de sel-poivre...

  • LIMANDES ET ENCORNETS FRITS SAUCE TARTARE

    12 mars 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    Enrober légèrement de Maïzena de petites limandes (7 cm de long), les faire frire à la poêle dans de l’huile de pépins de raisin, les déposer sur du papier absorbant, les garder au chaud. Laver et sécher soigneusement des encornets, les fariner, les frire...

  • FILET DE CABILLAUD CREME SAFRANEE ET PETALES DE POMME DE TERRE

    17 mars 2010 ( #POISSONS )

    de Babette de Rozières j'ai remplacé le lieu noir par le cabillaud à refaire! Pour 6 800 g de filets de cabillaud-2 échalotes-2 brins de persil plat-2 gousses d’ail -2 brins de cerfeuil-2 brins de coriandre-26 brins de ciboulette -1 pincée de paprika-1...

  • TARTE CHOCOLAT NOISETTE

    14 novembre 2010 ( #DESSERTS )

    source modifiée Pour 6-8 personnes temps 25m Pour la pâte : 200g de farine-50g de poudre de noisettes-60g de sucre glace 125g de beurre mou -1 oeuf-sel Pour la garniture : 80g de noisettes-20g de d'amandes mondées-50g de sucre 200g de chocolat noir à...

  • AÏOLI SAFRAN DE CABILLAUD AUX LEGUMES

    12 novembre 2010 ( #POISSONS )

    source elle à table superbe plat!! pour 4 4 cabillauds-2 carottes-un fenouil-2 petits blancs de poireaux-2 oeufs-huile d'olive-1 poignée haricots verts-sel-poivre aïoli 1 jaune d’œuf-1 cac de moutarde-2 dosettes de safran en poudre-huile de tournesol-une...

  • PORC MARINE AU CIDRE

    13 mars 2010 ( #VIANDES )

    source cuisiner revue 1.6 kg de porc-1l de cidre-2 cac de miel-4 feuilles de sauge-150g de céleri-5 cl d'huile d'olive-2 pommes à cidre-2 gros oignons-2 gousses d'ail-1 bouquet garni-5 cl de vinaigre de cidre-5 cl de calvados-20 cl de fond de veau-crème...

  • PALETTE DE PORC À LA BIÈRE

    08 novembre 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    source 750g de de Coffin jean jacques hyper simple et succulent plus de 2h de cuisson dans la bière c'est le top ça fond dans la bouche! Pour 6 personne(s) - 1 palette de porc demi-sel, - 1,3 kg d'oignons-1 bouquet garni, - 30 cl de bière blonde, - 2...

  • BROCHETTES DE PORC CARAMELISEES AU KETCHUP ET CORIANDRE

    12 octobre 2010 ( #VIANDES )

    Source elle à table, rapide et bon!! Pour 4 800g d'échine de porc dégraissée-2cas de sauce soja-1cas de miel-2cas d'huile d'olive- une botte de coriandre-6 cas de ketchup-fleur de sel et poivre du moulin Laver et hacher grossièrement la coriandre, découper...

  • CREPES POMME DE TERRE ET COURGETTE

    23 février 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    source internet d'un blog je ne sais plus! car le lien ne fonctionne plus p our 5 1/2 courgette-2 pommes de terre moyennes-65gr de farine-20gr de parmesan râpé 2 oeufs-120ml de lait-1 c à c rase de levure chimique-1 pincée de sel Peler et râper la courgette...

  • DUO PUREE POMMES DE TERRE COURGETTES ET CAROTTES PIQUILLOS TOMATE.

    29 septembre 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    en accompagnement d'une brochette de lotte et de saumon. pour 6 4 grosses pommes de terre -2 courgettes- 2 jaunes d’œuf-1 cas de crème-30g de beurre 5 carottes-100g de piquillos-1 tomate-persil plat-sel-poivre-1 cube pour bouillon Faire cuire les pommes...

  • TARTE SAUMON COURGETTE DIETETIQUE

    21 septembre 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    source az de Dominique Boute, nutritionniste POUR 6 Valeur calorique pour 1 personne: 406 kcal 1 rouleau de pâte brisée allégée -300 g de pavé de saumon sans peau -300 g de courgettes 1 gros oignon -1 gousse d’ail -3 œufs -20 cl de crème liquide allégée...

  • GATEAU DE POMME DE TERRE AU JOUE DE BOEUF ET SAINT NECTAIRE

    16 février 2010 ( #VIANDES )

    Du chef Jean-Luc SANGUILLON Pour 4 500 g de joue braisée(mariné 3h dans du vin rouge)-250g de saint nectaire-500g de pomme de terre-90g de lardon-90g d'oignon-90g de beurre Râper les pommes de terre . Faire sauter les lardons et les oignons émincés, les...

  • PRESSE DE TOURTEAU, AVOCAT, CELERI, TOMATES AUX GAMBAS

    16 septembre 2010 ( #ENTREES )

    Source Marc Andrieu restaurant les petits parapluies à rouen. que du bon! pour 4 200 g de chair de tourteaux- 1 avocat mur-100g de céleri boule-4 tomates bien mures- 1 bouquet de cerfeuil-12 queues de gambas-2 jaunes d'oeufs-1 cac de moutarde-25cl d'huile...

  • CROQUETTES DE POMME DE TERRE

    12 février 2010 ( #ACCOMPAGNEMENTS )

    pour 20 croquettes 1 kg de pdt-3 jaunes d'oeufs-5ml de sel-poivre-muscade-50g de farine Faire une purée avec les pdt, ajouter les jaunes d'oeuf 1 par 1 en les mélangeant complètement avant d'ajouter le suivant. Saler, poivrez, ajouter la muscade et la...

  • MARMITE DE PECHEURS, POISSONS ET CRUSTACES

    02 septembre 2010 ( #POISSONS )

    600 g de poissons mélanges surgelés- 500 grs de moules, marinières- 300 grs de crevettes- une noix de beurre- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 grosses échalotes- 1 petit verre de vin blanc sec- 200 ml de crème fraîche liquide- 1 cuillère à soupe...

  • ROULADE DE JAMBONNEAU AU SARASSOU ET LENTILLES VERTES

    11 février 2010 ( #PLATS DU SOIR )

    source toques d'Auvergne Pour 4 1 Jambonneau-sarassou(200g de fromage frais aromatisé au vinaigre de vin, ail, ciboulette, sel et poivre-1/2demie feuille de gélatine) 60 g lentilles vertes du Puy -salade de mâche -tuile croustillante au parmesan-1 tomate...

  • SALADE DE BEIGNETS DE GAMBAS AU PAMPLEMOUSSE OU GAMBAS FRITS

    27 août 2010 ( #ENTREES )

    2 Recettes pour le prix d'une ! Pour 4 3 pamplemousses découpés en segments – une salade au choix (roquette, mélange de pousse, ou mâche) La pâte beignets source goosto 16 gambas -1 œuf-75 g de farine -6 cac d'eau -1 grosse pincée de sel Décortiquez les...

  • FONDS D'ARTICHAUT FARCIS AU CRABE SAUCE NOILLY

    04 septembre 2010 ( #ENTREES )

    source az Pour 4 8 fonds d'artichauts-20cl de crème liquide-curry-cognac un bouchon-2 boites de crabe de qualité-20g de beurre-sel et poivre-2 échalotes-15cl de noilly-fumet de poisson Frottez-les fonds avec un demi citron, faites les cuire dans une eau...

  • GAMBAS AU SIROP D'ERABLE ET SA MAYONNAISE AU CURRY

    05 février 2010 ( #AMUSE BOUCHES )

    recette de manue régal!!!!!!!!!!!! J'ai remplacé la ciboulette par la coriandre, le miel par le sirop d'érable 1 jaune d’œuf - 1 cuil. à c. de moutarde - 25 cl d’huile neutre -Sel et poivre du moulin cuits dur 1 oeuf dur-1/2 cuil. à c. de curry en poudre...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>