LE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS PARMESAN
Source un diner presque parfait guy
POUR 6-7
1,5 l de bouillon 400 g de riz Arborio -100 de cèpes secs (100g de mélange de champignons pour moi)-150 g d'oignons émincés -20cl de vin blanc-1 échalote émincée -100 g de parmesan -Huile d'olive -Chauffer le bouillon, enlever de la source de chaleur, mettre les cèpes en infusion 30 minutes avec un couvercle.
Filtrer pour garder les cèpes, les hacher, faire revenir l'échalote dans une poêle puis ajouter les cèpes pour les cuire, réserver. 30 minutes avant de servir, « le risotto ne peut pas attendre » ! Dans une marmite à bord haut, faire fondre les oignons sans coloration dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes, ajouter le riz. Remuer le riz à feu doux, jusqu'à l'obtention d'une couleur nacrée.
Le riz ou les oignons ne doivent pas brûler. Mettre le vin et laisser réduire. Mettre le bouillon sur le riz par louche de telle façon que le riz ne soit jamais sans liquide. Ajouter le mélange de cèpes.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan hors du feu et remuer. Dresser dans des assiettes creuses.