TOURNEDOS AUX GIROLLES
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4 tournedos -20 cl de porto 20 girolles -60 g de beurre 1cas d'huile
1 cube de jus de rôti - brins de persil -Thym -Laurier -Sel, poivre
Mettez les girolles à tremper 30 minutes dans l'eau. Égouttez-les. Faites-les cuire 10 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre.
Préparez la sauce: versez le porto dans une petite casserole. ajoutez le jus de rôti délayé avec 10 cl d'eau chaude, une pointe de feuille de laurier, une pincée de thym et le persil. Poivrez et salez. Portez le liquide à ébullition.
Laissez réduire de moitié 10 minutes à découvert sur feu moyen. Passez ce jus et versez-le sur les girolles. Couvrez et maintenez une cuisson frémissante.
Pendant ce temps, saisissez les tournedos à la poêle dans l'huile chaude, une face après l'autre. Salez-les et poivrez-les. Selon votre goût, saignant ou à point, cuisez-les de 5 à 8 minutes.
Jetez l'huile, réservez les tournedos sur un plat chaud. Terminez la sauce aux girolles repartir l'ébullition sur feu vif, ajoutez ce qui reste de beurre. Dés que la sauce est crémeuse, 1 minute après, nappez-en les tournedos.
Répartissez les girolles autour.