SALADE AUX LARDONS GRILLES ET RAVIOLES
Source Pierre SEVE
POUR 4
4 plaques de ravioles- 100 g de lardons- 15 g de beurre- mesclun de salade
Pour la vinaigrette :
1 c. à soupe d'huile d'olive- 1 c. à soupe d'huile de tournesol-1 c. à café de moutarde- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique-sel, poivre
Préparez vos ingrédients. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et réservez-là
Lavez le mesclun de salade et disposez-en une belle poignée au centre des assiettes.
Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les lardons et les ravioles à dorer sur feu vif.
Surveillez la cuisson et remuez régulièrement, mais doucement, pour ne pas abîmer les ravioles.Dès qu'elles sont bien dorées, c'est qu'elles sont cuites.
Ajoutez des ravioles et des lardons sur la salade et arrosez de vinaigrette. Servez immédiatement, il faut que ce soit chaud.
ASTUCE
Disposez les plaques de ravioles 1 ou 2 heures au congélateur pour pouvoir les casser, de plus, elles ne démêleront pas à la cuisson et le résultat esthétique n'en sera que mieux.
Servez de suite afin que le mélange chaud/froid se fasse encore sentir.