GRATINE DE POMME DE TERRE AU FROMAGE NEUFCHATEL
accompagnement de mon rôti de boeuf
4 personnes
- 4 grosses pommes de terre- 2 oignons - 1 neufchatel ou bûche de chèvre
- Huile d’olive -sel-poivre-crème de balsamique
Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros palets et les mettre à cuire dans de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Une fois dorées, mettre les pommes de terre dans un plat et enfourner pendant 15/20 minutes à 180°
Eplucher et couper les oignons en fines lamelles.
Mettre les oignons à revenir à l’huile d’olive mettre 3 traits de crème balsamique. Bien les faire fondre. Couper les rondelles fromage. Enlever la première tranche et faire 8 autres tranches en prenant soin de tremper son couteau dans de l’eau chaude avant que cela soit plus facile à faire.
Une fois les palets de pomme de terre cuits, les sortir du four et ajouter sur le dessus les oignons, ainsi que la rondelle de fromage.
Remettre au four quelques instants pour que ceux-ci soient bien dorés.