750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
 la cuisine de laurenceel

TERRINE DE POULET EPINARD CAROTTES ET SON COULIS DE TOMATE

7 Juillet 2010, 10:32am

Publié par la cuisine de laurenceel

source la fleur d'oranger legèrement modifiée

 TERRINE DE POULET EPINARD CAROTTES ET SON COULIS DE TOMATE 

 750 g de blanc de poulet -2 cuil à soupe d'huile d'olive -3 cuil à soupe de crème -2 cuil à soupe de persil haché -2 cuil à soupe d’estragon -½ cuil à café de sel -3 blancs d’œuf  + 1 oeuf-2 carottes pelées en lanière 1 demi-botte d’épinards

  

Faire revenir les épinards dans un peu de beurre et assaisonnez

 Mixer au robot pour hacher le blanc du poulet avec 2cuil d’huile d’olive, la crème, le persil, l’estragon, le sel, et les blancs d’œuf et un oeuf et assaisonnez

 

 Couper les carottes  en lanières Beurrer un moule à cake ou une terrine.

  Assembler la terrine : Une première couche de la moitié de poulet haché, une fine couche d’épinards, ensuite les lamelles de carotte, une couche d’épinards et de carottes une couche du reste du poulet haché. Bien aplatir le dessus de la terrine pour avoir une surface régulière.

  Cuire en bain marie pendant 45m à 200 ou 180 °.

 

le coulis de tomates (de mes classeurs)

8 tomates 1 cac de persil- et d'estragon-1cl de vinaigre de xérès-2cl d'huile d'olive-sel  poivre -1 cac de concentré de tomate

 

Peler ét épépiner  les tomates  les couper en 2 puis ajouter le concentré de tomates le vinaigre de xérès et l'huile d'olive, mixer le tout  et filtrer ajouter les herbes.

 

 

Commenter cet article
S
<br /> <br /> pour déguster en picnic à l'ombre des grands arbres... il ne me faudrait rien de plus! rebizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Voilà ce que j'aime, fraicheur, légèreté et couleur<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très beau vendredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Cette terrine est bien bonne!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Superbe terrine ,bravo chef!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> une superbe terrine, des ingrédients que j'aime !  a faire !<br /> <br /> <br /> belle journée **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre