SAUTÉ DE VIANDE À LA THAÏ POMMES DE TERRE PAILLE
Source à vos recettes direct 8
Pour 4
- 4 steaks - 300g de pommes de terre - 4 tomates - 2 oignons rouges - 1 citron
- 1 bâton de citronnelle (feuille du jardin)- Huile d’olive- Sel, poivre -menthe-cerfeuil.
Dans une poêle avec de l’huile et du beurre, laisser cuire les steaks pendant 5 minutes de façon à ce qu’ils restent saignants. Laisser reposer.
Eplucher les pommes de terre. Les couper en fines lamelles, les mettre à tremper dans de l’eau froide, les égoutter et les essuyer avec un chiffon propre.
Les mettre à frire pendant 5 à 10 minutes dans de l’huile, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laver et émincer les tomates. Presser le citron dans un saladier. Y mettre du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
Reprendre la viande et la couper en fines lamelles.
Une fois les pommes de terre arrivées à la cuisson voulue, les égoutter sur du papier absorbant, les saler et les poivrer. Mettre le bœuf dans la vinaigrette ; Mélanger en ajoutant la citronnelle cerfeuil et la menthe ciselés, les oignons rouges crus ciselés et les tomates.
Dresser dans les assiettes la viande à la thaï, accompagner avec les pommes de terre frites.
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