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 la cuisine de laurenceel

POULET AUX EPICES

10 Février 2011, 20:01pm

Publié par la cuisine de laurenceel

Source malgache très parfumé

 POULET AUX EPICES

  pour 4

4 cuisses de poulet-1 cac de cumin- 1 cac de curcuma-1 cas de gingembre râpé-1 cac de graine de coriandre-2 oignons-5 gousses d'ail-une botte de coriandre (mis 6 cas de coriandre congelé)-2 cas d'huile-sel- poivre-jus 2 citron verts-500 g de tomates-2 yaourts.

 

 

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et lorsque l’huile est bien chaude, faites-y dorer les cuisses de poulet. Retirez-les cuisses de poulet lorsqu’elles sont dorées de toute part.

 

Dans la cocotte ayant servie à la coloration des cuisses de poulet, faites suer les oignons hachés, l’ail. Laissez cire 3 à 5 mn puis ajoutez les graines de coriandre concassées, le curcuma, le cumin, du sel, du poivre et 5 cl d’eau chaude. Laissez cuire quelques mn en mélangeant.

 

Incorporez les yaourts, les tomates concassées, la moitié de la coriandre hachée, les cuisses de poulet et 20 cl d’eau. Augmentez la puissance du feu et portez à ébullition, sans couvrir.

 

Quand la préparation bout, baissez le feu, couvrez et faites cuire à feu doux une vingtaine de mn.

Au moment de servir, ajoutez le jus des citrons, rectifiez l’assaisonnement et parsemez le reste coriandre hachée.


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M
<br /> <br /> Une de mes belles-soeurs est Malgache mais je  la vois rarement puisque je suis à la Réunion et elle en Métropole. J'adore encore ta recette et tu remarqueras vite mes goûts. A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Je me mets à aimer de plus en plus les épices, alors je suis sûre que ton poulet me plairait énormément. Je t'en commanderais bien un entier pour demain midi !!<br /> <br /> <br /> Passe un bon week-end. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> une excellente recette, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bcp de saveur avec ce plat qui me plaît ++++++++++++++ bises<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un plat plein de saveur  hummm!!! bisouss<br /> <br /> <br /> <br />
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