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 la cuisine de laurenceel

FONDUE BOURGUIGNONNE

17 Décembre 2010, 13:01pm

Publié par la cuisine de laurenceel

FONDUE BOURGUIGNONE

pour 4

1kg de boeuf coupés en morceaux de qualite ici rumsteack-12 pommes de terre cuites

les sauces

 Sauce béarnaise

2 jaunes d'œufs - 125 g de beurre - 2cl de vinaigre - 2 cl de vin blanc – 1 échalote- 3 cas estragon - cerfeuil - poivre concassé-sel -persil plat

 

Ciseler l'échalote et hacher toutes les herbes en réservant la moitié de l'estragon pour la fin.

  

Dans une casserole mettre le vin blanc, le vinaigre, l'échalote la moitié de l'estragon, du persil et du cerfeuil ainsi que le poivre et faire réduire au ¾

 

Filtrer la réduction puis hors du feu ajouter les jaunes d'œufs dedans et fouettez avec un fouet

 

Remettre sur feu doux et continuer de fouetter ajouter le beurre coupés en morceaux et fouettez jusqu'à épaississement et retirer du feu ajouter les reste d'estragon ciselé et rectifier l'assaisonnement



Mayonnaise recette de base pour faire les saucesMAYONNAISE

1 jaune d'œuf-1 cas de moutarde- 1cac vinaigre- 25cl huile tournesol ou huile de pépins de raisin-poivre

dans un cul de poule mettre le jaune d'œuf puis la moutarde, le vinaigre poivre moi je la monte avec mon batteur en commençant par ajouter des gouttes huile sans cesser de remuer puis j'ajoute toujours de l'huile en fouettant jusqu'à la consistance voulue,

 

Sauce cocktail

 dans un bol mettre 1 cuillère à soupe de concentré de tomate puis une cuillère à café de cognac et 3 cuillères à soupe de mayonnaise

 

Sauce au poivre

dans un bol mettre une cuillère à soupe de poivre du moulin et 3 cuillère à soupe de mayonnaise

 

Sauce tartare

dans un bol mettre 3 cornichons coupés finement -2 câpres-1 cuillère à café d'oignon ciselé, du persil ciselé et 3 cuillères à soupe de mayonnaise



Commenter cet article
C
<br /> <br /> Ca c'est super bon et ca plait<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> PS : précises juste sur ta recette le type de morceaux de boeuf parceque si qq un prend des bourguignon, il va y laisser ses chicots<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Qu'il y a longtemps que je n'en ai pas mangé !! Dommage car j'aime beaucoup...toutes ces petits sauces miammmm ! <br /> <br /> <br /> Je te souhaite un très agréable week-end, bien blanc pour nous ! Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Nous adorons cela ! c'est convivial et délicieux !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> à la maison c toujours un succès !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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