GIGOT MARINE A L 'ITALIENNE
Ingrédients: 1 gigot d'agneau -40g de beurre-8 gousses d'ail -
Pour la marinade:75cl de vin rouge -1 oignon -3 clous de girofle -poivre blanc coriandre en poudre -2 branches de céleri -5 feuilles de laurier -thym -romarin -20cl de vinaigre de vin -5cl de vinaigre de Xérès -4 gousses d'ail-persil
Préparation:
La veille, Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients prévu à cet effet dans une casserole. Insérez dans le gigot les gousses d'ails coupées en pointes. Déposez le gigot dans un grand plat allant au four.
Versez la marinade dessus. Retournez de temps en temps, et laissez mariner pendant la nuit.
Le lendemain, récupérer la marinade et faire bouillir légèrement 10 m et filtrer le jus.
préchauffer le four 270 puis baisser dès qu'on fait cuire le gigot moi 180
faîtes cuire le gigot bardé au préalable de 40g de beurre et arroser au bout de 20 m avec la marinade laisser cuire selon le poids.
servir avec des pommes dauphines!POMMES DAUPHINE