GRATIN DE LOTTE A LA CIBOULETTE
source pratique cuisine
500 g de lotte- 4 cuillerées à café de-Fumet de Poisson Maggi( du fait maison pour moi)-150 ml de vin blanc- 100 ml d'eau- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche- 3 oeufs- 20 g de beurre- 15 brins de ciboulette-Sel et poivre
Préchauffez votre four Th .6n (200'C). Coupez la lotte en cubes.
Dans une poêle très chaude, faites dorer les cubes de lotte avec le beurre. Salez et poivrez.
Ajoutez le vin blanc, le Fumet de Poisson, l'eau et la ciboulelle ciselée.
Laissez épaissir 3 à 4 minutes.
Hors du feu , crémez et ajoutez 1 oeuf entier et un jaune en mélangeant.
Battez les 2 blancs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la préparation.
Répartissez la préparat ion dans vos plats à gratin et faites cuire environ 8 minutes.