750 grammes
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 la cuisine de laurenceel

TARTE A LA BANANE

9 Avril 2009, 18:55pm

Publié par la cuisine de laurenceel

 
TARTE A LA BANANE 
  DE CHEZ HANANE

Ingrédients pour 500g de pâte sucrée:DE P HERME
-210g de farine-85g de sucre glace-1 œuf entier-1 gousse de vanille-125g de beurre à T°ambiante-25g de poudre d'amande
-1 petite cuiller à café de gros sel

Tamisez séparément farine et sucre, chacun dans une jatte. Cassez l'œuf dans un bol. Ouvrez la gousse, grattez les graines.

Coupez le beurre en petits morceaux, le malaxer avec une cuiller en bois pour bien l'assouplir, puis ajoutez successivement le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, les graines de vanille, l'œuf et, enfin, la farine, en tournant chaque fois jusqu'à ce que le nouvel ingrédient soit bien incorporé.

Formez une boule et aplatissez-la entre vos mains. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

 

enfournez pour 15 minutes à 180 °

GARNITURE
 

une petite boite de lait concentré sucré (environ 370g)-3 œufs-quelques gouttes d'arôme vanille-2 à 3 bananes
et des amandes effilées


préchauffer le four à 180°C
étaler la pâte dans un moule à tarte, puis la faire cuire à blanc:
(piquer la avec une fourchette et étaler du papier de cuisson dessus avant de répartir des haricots secs) faire cuire pendant 10 min environ

couper les bananes et disposer les sur la pâte mi-cuite

battre les œufs avec le lait concentré sucré, et l'arôme vanille et verser la préparation sur les bananes coupées.
parsemer d'amandes effilées.
remettre la tarte au four pendant 30 min laisser refroidir complétement avant de servir ...

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V
c'est un bon petit dessert !<br /> bon vendredi<br /> val
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H
Oh ce que c'est joli, ça !<br /> Bises<br /> Hélène
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